IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Воспоминания о школе
Поделиться
Shadow
сообщение 25.9.2007, 11:00
Сообщение #1

Мастер

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Школа.
хм… Что-то удивительное есть в том времени, ведь именно тогда формируется личность человека, как раз в те годы происходит становление… по крайней мере так было у меня.
За свою жизнь я поменяла 2 школы. До 9 класса я училась в одной, а потом перешла в другую. С 9 по11 класс это уже серьезная учеба, начинаются факультативы, выбор будущей специальности и т.д., поэтому я решила, что пора переходить в школу с более высоким уровнем образования. Тогда формировалась бизнес-школа и класс наш состоял в основном из таких же как и я, пришедших из других школ, поэтому отношения мы наладили просто и быстро. У нас был хороший класс, умные ребята в основном.
Учится мне всегда нравилось. Хотя возможно это я сейчас так говорю, а тогда я наверняка жутко не хотела в школу и с радостью пропускала денек wink.gif
Любимыми предметами у меня были литература, хотя учительница мне не нравилась, и история, отчасти потому что учительница была супер smile.gif Никогда не любила физику и химию, хотя порой на этих предметах было интересно. Была некоторая симпатия к алгебре, но учительница мне совсем не нравилась и симпатия проявилась только в институте на высшей математике smile.gif.
Я считаю что школа это один из важнейших этапов в жизни человека. Как корабль спустят на воду так он и поплывет smile.gif

А какие воспоминания и мысли о школе у вас?

--------------------
в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
novmicha
сообщение 14.4.2008, 16:36
Сообщение #2

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Школа как давно это было. (хотя я наверняка не самый старый)
Школа в памяти состоит из:
1) начальной школой -период до 2 класса не воспринимался как школа - так что совет молодым родителям не пускать с 6-7 а пускать с 7-8 лет
2) Злобной литераторшей "озериной степанной" которая в свой чудо тетрадке расписывала план урока 45мин+5мин от пред перемены и 10 от следующей!
3) Легкость в понимании географии, хотя я сидел на партах дальше средней и почти всегда играл с соседом в "найди какое-нидь мудреное геогр название на карте (атласы еще были бесплатные!)"
4) Экзаменами в 9 классе когда из всего класса только я по выбору взял геометрию. Математику школьную я знал неплохо.

А вот в последствии техникум и универ вспоминаются все менее положительно в плане учебного процесса ... техникум еще куда не шло, преподы были еще старой закалки, а вот студенты пошли уже отмороженные ... хотя что говорить 90ые были еще тем Г - разложение общества что ни говори.
Универ поражал уже не скрываемым начхательством на учебу со стороны 90% преподов и руководства и 10% гордой голодной прослойкой преподской интеллигенции трудящейся ради идеи .... приехали!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 21:40