![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня прочитал новый журнал наука и жизнь и радио.
Обратил внимание, что в обоих журнал описывается наша система глонасс, которую недавно открыли и для гражданских с точностью 100м. Тем не менее у нас еще не существует Глонасс приемников, хотя GPS уже повсюду продаются и более того америкосы уже окупили за счет них свои затраты. А как ситуация с нашими гражданскими разработками? Сообщение отредактировал and - 22.8.2007, 20:09 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Клон А.Рассадина ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 33 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 511 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это что хохма или желание самолично присвоить себе Знамя Победы? ... Думаю, что ни то, ни другое. Полагаю, что А. Рассадин имел в виду, что сотрудники институтов, разрабатывавшие ГЛОНАСС, были членами НТОРЭС им. А. С. Попова. Первая ячейка НТОРЭС была создана в Всесоюзном научно-исследовательском институте № 108 (ВНИИ-108) лично А. И. Бергом. В Нижний Новгород в 1946 году НТОРЭС привезла профессор М. Т. Грехова после очередной консультации с А. И. Бергом --- этот эпизод рассказал мой заведующий кафедрой. Так что и в ЛНИРТИ и ЦНИИ МАШ МО в 1946 году уже, я думаю, имелись подразделения НТОРЭС. И разработчики ГЛОНАСС как самые активные, уже состояли в них и принимали участие в их работе. Т. е. в этом плане тезис А. Рассадина абсолютно верен. -------------------- В связи с нарушением Правил форума п 2.7, а именно:
аккаунт Maha-Zuza является клоном А.Рассадина данный аккаунт заблокирован, А.Рассадину выносится жесткое предупреждение за создание клона. Глобальный Модератор, Рулев. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:58 |