IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Симфоническая музыка
Поделиться
Скоробей
сообщение 6.12.2006, 0:30
Сообщение #1

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Страна: Россия

Как относитесь?)

Я вот лично не шибко разбираюсь, да и слушаю не так уж часто, но бывает что в течении пары недель только симфоника и звучит в моём жилище )))

Очень орган люблю, соответственно Бах, Брамс, Лист, Орф - мои друзья навеки smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Shadow
сообщение 21.9.2007, 14:02
Сообщение #2

Мастер

Вставить ник
Цитата

Отношусь в среднем равнодушно, бывает нравится бывает не нравится.
Прослушивание занудных опер на уроках оставили свои плоды, к классической музыке не отношусь с особым теплом.
Хотя конечно никогда не буду отрицать что есть просто замечательные произведения которые приятно слушать.
"Танец с саблями" просто супер!!! да и вообще Хачитурян мне нравится.
Вообще симфоническая музыка - это часто настолько талантливая и даже гениальная музыка что мы, привыкшие к дешевке (а современная музыка намного уступает музыке прошлого), воспринимаем это множество звуков переливов переходов с большим трудом, имхо.
Кстати согласна с Лириком по поводу военных тем и симфонику к металлическому року, это мне тоже очень нравится smile.gif

--------------------
в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...

Змей
сообщение 8.9.2008, 19:02
Сообщение #3

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Shadow @ 21.9.2007, 14:02) *
Отношусь в среднем равнодушно, бывает нравится бывает не нравится.
Прослушивание занудных опер на уроках оставили свои плоды, к классической музыке не отношусь с особым теплом.
Хотя конечно никогда не буду отрицать что есть просто замечательные произведения которые приятно слушать.
Вообще симфоническая музыка - это часто настолько талантливая и даже гениальная музыка что мы, привыкшие к дешевке (а современная музыка намного уступает музыке прошлого), воспринимаем это множество звуков переливов переходов с большим трудом, имхо.
Кстати согласна с Лириком по поводу военных тем и симфонику к металлическому року, это мне тоже очень нравится smile.gif

я тоже люблю всякие симфонические вступления...поэтому часто слушаю Empirium или Manowar.

А симфоника естественно не вся идет. вот Мусоргский хоть и любил выпивать - зато как писал!

кстати в уме всплывает аналогия Моцарта и Егора Летова ("ГРажданская ОБорона"). Моцарт, получив заказ, раздолбайствовал, а когда оставалась неделя-две до сдачи произведения, друзья наконец-то засаживали в комнату вместе с едой и ящиком красного вина - и, бац! через несколько дней опера готова! biggrin.gif
А песни Егора Летова по слухам писались так: его сажали в цистерну с ящиком водки, закуской и гитарой... вниз опускали микрофон. он там сидел несколько дней, и все звуки, иссходящие оттуда, записывались и потом трансформировались в песни smile.gif

--------------------
Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность.
Придут другие времена.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0