![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы всегда говорим о том, что Россия - многонациональная страна. Но при этом говорить о национальности, даже сегодня не рекомендуется. Это какая-то закрытая тема, которой лучше не касаться. А если ты все-таки решаешься узнать у человека, какой он национальности, то скорее всего он ответит тебе с некоторым вызовом, мол, да, я - киргиз или бурят... И что теперь? В обществе по этому поводу наблюдается некоторая нервозность...
Одни боятся спросить, другие трясутся, когда приходится отвечать. А вы обращаете внимание на национальность того человека, с которым общаетесь? Считаете ли Вы вопрос о национальности не совсем приличным? Как Вы думаете, с чем связано такое негативное отношение к нерусским в нашей стране? И какой выход из сложившейся ситуации Вы видите? С моей точки зрения, не обращать внимание на национальность человека было бы не совсем и не всегда правильным. Мы же должны элементарно знать, что принято, а что нет в культуре данного человека, что его может оскорбить, а что нет и т.д. Тем более, что представители иных культур очень часто чтут свои традиции более ревностно, чем многие русские... И не считаться с таким положением дел было бы просто невежественно... -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 527 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Княжна, великолепный ответ.
![]() А говорите, что пытаетесь скрыть свой ум ![]() Или, может, это все же мудрость? ![]() ![]() -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда госбезопасность Припомнит Ваши имена. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 15:12 |