![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 8.11.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 598 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СССР убила гибель идеологии.
Понимаете, СССР это была идеократия(государство основанное на идеологии, то есть государство системообразующим фактором которого(ядром которого) является идеология), а такое государство не может пережить крушение той идеологии на которой основано(то есть если после разрушения идеологического ядра очень быстро не произвести замену разрушенного идеологического ядра на новое идеологическое ядро то государство подобное СССР обречено). Идеология Марксизма - Ленинизма к 70-м годам 20-го века превратилась в общенародное посмешище, новой идеологии философы и идеологи СССР создать не смогли ввиду своей когнитивной импотенции и в итоге к концу 80-х годов 20-го века СССР почил в бозе, а в 1991-м году консилиум политических врачей констатировал смерть СССР. Я даже знаю в чём заключался роковой дефект идеологии Марксизма - Ленинизма, а именно,- идеология Марксизма-Ленинизма постулировала что материя первична, а идея вторична, а теперь вопрос, а именно,- что такое идеология как не идея(а именно сверхъидея)? То есть идеология Марксизма-Ленинизма постулировала вторичность любой идеи(в том числе и себя самой) по сравнению с материей. Учитывая это вопиющее противоречие я не удивлён что СССР почил в бозе, я удивлён что с такой противоречивой идеологией он(СССР) продержался так долго. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 9.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 83 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СССР убила гибель идеологии... Идеология Марксизма - Ленинизма к 70-м годам 20-го века превратилась в общенародное посмешище, новой идеологии философы и идеологи СССР создать не смогли ввиду своей когнитивной импотенции и в итоге к концу 80-х годов 20-го века СССР почил в бозе, а в 1991-м году консилиум политических врачей констатировал смерть СССР.... Я даже знаю в чём заключался роковой дефект идеологии Марксизма - Ленинизма... Подобные утверждения основаны на полном невежестве, составными частями которого являются НЕзнание марксистско-ленинской философии, политэкономии и научного коммунизма. А, также, НЕумение мыслить в соответствии с диалектической (да и формальной) логикой. Звание логика надо заслужить, а не присвоить. Высшую математику не понять, не зная арифметики и алгебры. Именно поэтому очень трудно убедить Незнайку, что он, отнюдь, не Знайка. Следует понимать, что посмешище не над идеологией, а над народом, живущим «не так, как все», а по-сути, без господ и слуг, в условиях социального равенства трудящихся, не возникло само собой. Его скрытно творили райкины, хазановы, жванецкие и иже с ними. И не следует сыпать заумными словечками типа «когнитивная импотенция». Сила слова в его простоте. СССР уничтожило ПРЕДАТЕЛЬСТВО переродившейся партийной верхушки. Отказавшейся от коммунистической идеологии СОЗНАТЕЛЬНО. Поскольку ИЗНАЧАЛЬНО не был выполнен ленинский план построения социализма в СССР, согласно которому вся полнота власти должна была принадлежать не партии, а самому народу в лице Советов. Это должно было произойти после разработки ОСНОВ социалистического законодательства и формирования новой политической советской системы. Такой шаг планировал сделать И.В.Сталин после восстановления разрушенного войной народного хозяйства. Но не успел. А Хрущев, а за ним и Брежнев только укрепляли власть партии НАД ОБЩЕСТВОМ. Фактически народ был отстранен от власти. Но партия, основанная на коммунистической идеологии, управляла до поры до времени в интересах народа. Но при такой структуре общественной власти (когда народ от неё отстранен) достаточно идеологического предательства одного человека на самом верху партийной иерархии, как вся конструкция рассыпается. Именно поэтому политическая система СССР была крайне уязвима. И это теоретическое утверждение (которое никакая советская общественная наука высказать, разумеется не могла, но не из-за «импотенции», а по причине партийной корректировки всех её выводов), полностью подтвердила последующая реальная практика. Поэтому новая модель социалистического Будущего обязана иметь новую политическую систему – советскую. К партийному управлению обществом возвращаться нельзя категорически. И что такое идеология, и что такое Советская власть, и что такое партийная власть, и чем она опасна для общества, я уже писал на этом форуме. Прочитайте, не поленитесь. Сообщение отредактировал Organizator - 29.1.2009, 0:09 -------------------- «Для низких натур нет ничего приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязь своих воззрений и мнений во все великое и святое». В.Г.Белинский
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:09 |