![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 8.11.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 598 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СССР убила гибель идеологии.
Понимаете, СССР это была идеократия(государство основанное на идеологии, то есть государство системообразующим фактором которого(ядром которого) является идеология), а такое государство не может пережить крушение той идеологии на которой основано(то есть если после разрушения идеологического ядра очень быстро не произвести замену разрушенного идеологического ядра на новое идеологическое ядро то государство подобное СССР обречено). Идеология Марксизма - Ленинизма к 70-м годам 20-го века превратилась в общенародное посмешище, новой идеологии философы и идеологи СССР создать не смогли ввиду своей когнитивной импотенции и в итоге к концу 80-х годов 20-го века СССР почил в бозе, а в 1991-м году консилиум политических врачей констатировал смерть СССР. Я даже знаю в чём заключался роковой дефект идеологии Марксизма - Ленинизма, а именно,- идеология Марксизма-Ленинизма постулировала что материя первична, а идея вторична, а теперь вопрос, а именно,- что такое идеология как не идея(а именно сверхъидея)? То есть идеология Марксизма-Ленинизма постулировала вторичность любой идеи(в том числе и себя самой) по сравнению с материей. Учитывая это вопиющее противоречие я не удивлён что СССР почил в бозе, я удивлён что с такой противоречивой идеологией он(СССР) продержался так долго. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
естественно, голые лозунги и труды типа "Капитала" не покатят. Я понимаю так называемую, как бы сказать "когнитивную идеологию", "нейродоктрину","постиндустриальный слоган". В общем нечто - что сразу предложит человеку и идею, и дело, и мотивацию в этом деле участвовать, решение многих наболевших вопросов и одновременно создание новой общности на этой базе. При этом это должно быть что-то новое. Коммунисты, цепляющиеся за СССР, увы, обречены. Этот могучий бренд с каждым годом всё более ветшает. Люди не хотят назад и по этой причине тоже - на их глазах СССР рухнул слишком быстро, а такой распад не проходит без душевных травм. "Какой смысл поддерживать коммунистов, если всё развалится?" - такой вопрос многие задают. Одновременно к коммунистам и презрение вырастает - мы живём в дико-капиталистическом обществе, где все стараются наколоть ждруг друга, и к коммунистам позднего СССР у многих вырабатывается отношение по типу "это лузеры, которые клювом прощёлкали, и если за их идеями пойти - не кинут ли нас снова". Нет - старый СССР распался окончательно и коммунистическая идеология в старой форме умерла. Она может и воскреснет под другим названием, но под красный флаг с серпом и молотом народ уже не пойдёт. -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:08 |