![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 28.2.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 879 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаем поговорить о танках 2МВ всех желающих.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Релодырь, я не согласен с такой оценкой моего поста. начну обсуждать ваши контрпредложения с начала. Изучите историю югославской войны, на вооружении всех сторон находилось танковое наследство ЮНА танки от Т-34 до югославского М-84 - нелецензионной копии Т-80, армия Хорватии с 1993-го получала Т-72, ставшей базоовым танком хорватской армии. Однако наиболее массово в боснийской войне использовали именно Т-34. причём в силу как раз их "противопехотных качеств" Главной проблемой в войне 1991-1995 в Хорватии и Боснии была незащищенность пехоты, в своем большинстве не имевшей вообще никакой бронезащиты. Помимо двух сотен устаревших гусеничных М-60 собственного производства ЮНА имела на вооружении БМП М-80(семь-восемь сотен)также собственного производства, но их было недостаточное количество да и характеристики ее оказались неудовлетворительными. Сама концепция М-80, ставившая на первое место подвижность, затем огневую мощь, и лишь затем защиту, была ненормальна. Тяжело было требовать от пехоты иного, когда лобовая бронезащита БМП М-80 даже по официальным данным, не выдерживала огня 20 миллиметровых снарядов, а боковая защита не выдерживала огня 7,9 миллиметровых пулеметов М-53 на расстояниях меньших 100 метров в теории, а на практике это относилось и на 7,62 миллиметровые пулеметы М-84 (Советский ПК). Поскольку БМП следует в атаку вслед за танками и ведёт бой вместе со своей пехотой против вражеской, то и качествами он должен обладать соответствующими. Ни один современный танк с пехотой сладить не может ибо имеет на вооружении 125-мм гладкоствольную дуру и спаренный с ней пулемёт, а Т-34 имеет две огневые точки - в лобовой броне и башне. Именно поэтому - как замену БМП - в югославской войне Т-34 и сипользовали, а вовсе не из-за того, что "... других танков тупо не было...". Что касается предвоенного танкового парка, тут я признаю, что слишком сильно обобщил, и смешал в кучу ТТХ многих разных машин, но на главный смысл моего поста - Т-34 явился ответом на смену философии боёв РККА вы так и не ответили. -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 28.2.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 879 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:11 |