![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 28.2.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 879 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаем поговорить о танках 2МВ всех желающих.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главный вывод из разговора:
Советская пропаганда и промытые мозги сильнее любых доводов и аргументов. Уря, мы выиграли войну. А то, что выиграть войну можно было менее кроваво и затратно -думать нельзя и обыватель не думает. СССР выиграл войну, но из-за заплаченной за выигрыш войны цены проиграл мир. И учиться на уже совершённых ошибках никто не желает. Грустно. Все забывают, что главный критерий при выборе любой машины это "стоимость-эффективность" а не "стоимость". Я считаю, что по критерию "стоимость-эффективность" Т-28 превосходил бы Т-34. Ну насколько т-28 может быть дороже Т-34? Пусть в 2 раза (что взято с потолка с огромным запасом). Но ведь Т-28 будет эффективнее Т-34 не в 2 раза, а гораздо выше. Ведь с ним описанные Безбашенным расстрелы не возможны в принципе. Экипажи, не одурманенные пропагандой, что у них "лучший танк всех времён и народов" в бою будут действовать осторожно и осмотрительно, а значит и потерь будет меньше, в т.ч. и потонувшими в болотах. Пример из "Мира оружия" №5 2005: Наш ветеран, правда, не с Т-34, а с ИС-1 и затем ИС-2, рассказывает, как в первом же бою полк теряет 5 ИС-1: командир, уверенный в неуязвимости танков бросает их в атаку на батарею немецких 88-мм зениток. Стрельба длится меньше 2-х минут и на поле 5 костров. Зато командир полка убедился, что лобовая броня ИС-1 не держит 88-мм бронебойный снаряд. Я не верю, что комполка идиот, просто его обманули, расписывая ТТХ машины. Сообщение отредактировал Релодырь - 21.3.2009, 12:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 6:59 |