![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 81 Регистрация: 10.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 84 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю в этой теме рассказывать о своих любимых фильмах - т.е. выкладывать небольшие рецензии на свои любимые фильмы, ну или на те фильмы, котрые Вы посмотрели и Вам есть что саказать о них.
Вот моя рецензия на один из любимейших фильмов. "Форрест Гамп". 1994г. США Режиссер: Роберт Земекис В главной роли: Том Хэнкс Вчера вечером в очередной раз пересмотрела сей шедевр. Оговорюсь сразу - знаю этот фильм почти наизусть, ибо смотрела не менее 20 раз. Очень он мне нравится! И Том Хэнкс нравится - гениальный актер.Человек, имеющий вроде бы абсолютно непримечательную внешность, своей игрой выдает ТАКИЕ эмоции, что не отреагировать просто невозможно. Итак, по сюжету. Фильм о средне-американском дурачке, которому везет по жизни с потрясающим постоянством.Он бегает весь фильм. Бегал в детстве, чтобы не быть избитым школьными хулиганами. Бегал в старших классах, чтобы опять же не попасть под машину тех же самых хулиганов. За то, что хорошо умел бегать попал в колледж, где стал звездой комманды по американскому футболу. Одна фраза тренера чего стоит: "Он конечно дурак, но зато какой быстрый!!!" Режиссер фильма очень гармонично вписал в фильм историю америки, вернее ее основные с его точки зрения события, начиная примерно года с 50. Не сильна я в америкосовской истории, не в курсе я когда и какой у них там президент был. Ну так вот. После колледжа Форрест идет в армию. И там - он идеальный винтик для системы - ибо не рассуждает, приказы не обсуждает и четко их выполняет. Сержант, при первом знакомстве, делает предположение, что Форрест "гениальный и айкю у него зашкаливает за 160"... Ну что тут скажешь...Нет, я очень хорошо отношусь к самому герою фильма. Мне нравится его доброта, простодушие, преданность друзьям и семье. Но вот насквозь прогнившая америкосовская система, которую очень тонко и с юмором высмеивает режиссер, вызывает в моем организме нервные колики. Ну ладно, это я отвлеклась. Так продолжим. Во время пребывания в госпитале, после ранения в пятую точку, главный герой начинает играть в настольный теннис. А поскольку упертости ему не занимать, то достигает он на этом поприще очень много. Но это с точки зрения нормального человека. Смому Форресту это как-то фиолетово. Все его мысли о его любимой девушке, друзьях и маме. И когда его увольняют из армии он выполняет мечту погибшего друга. Покупает лодку для ловли креветок. Все, за что бы он не взялся получается у него легко и случайно. Заработав, чисто случайно, очень много денег он бросает все потому, что ему сообщают о болезни мамы. Согласитесь, такая преданность достойна уважения. Отдельно хотелось бы сказать об отношениях полов. Его любимая девушка, жертва жестоких домогательств со стороны родного отца, весь фильм ищет себя и лучшую жизнь. При этом, она относится к главному герою свысока и только когда ей становится совсем уж плохо приезжает к Форресту. Весь фильм она дает ему понять, что он конечно хороший, но не достоин ее и только под конец фильма, родив от него ребенка сама просит его на ней жениться. Но, как мне думается, не заболей она СПИДОМ (наркотики и беспорядочные половые связи), никогда бы ему ее не видать... Нет, я конечно понимаю, что сердцу не прикажешь и все такое, но вот наплевательское отношение к человеку, который заботится о тебе и готов защищать от всего в мире, лично во мне вызывает исключительно негативные эмоции... Вообще, история очень интересная. Фильм получился очень добрый и светлый, не смотря на грусть, которая все время присутствует. Ну и наконец. Я жестоко не люблю американцев и америку. Но! Этот фильм, как мне кажется, рассказывает и показывает не об американских ценностях, а об общечеловеческих. -------------------- Когда женщине отрезают крылья - приходится летать на метле...
"Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит." В. Г. Белинский |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я просто в восторге от "Трои". ТАКОЕ КИНО ещё никогда не снимали. Поразило всё - и масштаб съёмок< и игра актёров и потрясающий кастинг. Аведь его совсем не рекламируют и редко показывают. Фильм резко антиамериканский, просто потрясающий, чего стоит высказивание Ахиллеса (Брэда Питта): "Не стоит отдавать жизнь за глупого царя!" И это при президенте Буше! Это был действительно фильм-прорыв. Недаром потом голливудские законодатели мод срочно поручили Стоуну снять "Александра" в"исконно американском" духе, где одни драки, идей и мыслей никаких, а царь Македонии слащавый гомик в исполнении Колина Фаррела
-------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 109 Регистрация: 5.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 13 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недаром потом голливудские законодатели мод срочно поручили Стоуну снять "Александра" в"исконно американском" духе, где одни драки, идей и мыслей никаких, а царь Македонии слащавый гомик в исполнении Колина Фаррела Хм, странно. По моему "Александр" как раз слишком пацифистичен. Фильм о величайшем завоевателе древности, где краем освещены 1,5 битвы - это как-то неправильно. Что касается "Трои" - так даже мне, троешнику по истории, дико наблюдать, как город взяли в течении 2-х недель, вместо 10 - ти лет осады, как погиб первым Менелай (герой, который пережил троянскую войну, на самом деле, один из немногих), как показали Гектора, который по сути пару раз оббежал стены Трои, спасаясь от Ахилла. И ещё присутствует множество грубых искажений "Илиады". Фильмы конечно не учебники по истории - но всё-же. Рядовые америкосы походу по ним и создают представление об истории. Мода на баттл-эпос-хисторик пошла с "Гладиатора" (фантастически наглое лжилово) наверное, и мне кажется самый нормальный фильм из этой серии это комиксовые "300 спартанцев". Там хотя-бы претензий особых нет - фантастика в чистом виде. А Жанна Дарк (бессоновская), Царство небесное, Король Артур, Храброе сердце - это всё дичь несусветная, где за тотальной брехологией, даже на игру актёров обращать внимание не успеваешь. Комедия - вот настоящий жанр этих фильмов.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:37 |