![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Предлагаю начать обсуждать ОНФП нам, потому что наши военные и деятели ВПК над этим практически не думают, больше мечутся, как бешенные тарашки, за ничтожными заказами! А умирать-то от этого ОНФП нам и нашим родителям! -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 25 Регистрация: 22.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 508 Страна: Украина Город: Симферополь Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Пушечный" вариант атомной бомбы - это не то, что выстреливается из пушки, тем более, что из пушек атомные бомбы не выстреливают. Это ядерный боеприпас, в котором цепная реакция инициируется встречным выстреливанием плутониевых болванок в специальном стволе.
Так что учите теорию. Тоже может пригодиться. Насчет матчасти - вдалбливали в меня данные по вооружением сухопутов и ВВС НАТО, когда был в войсках, про Крокет и ТТХ его боеприпасов меня просветили. Так - навскидку - английский танк "Чифтен" специально разрабатывался для стрельбы ядерными снарядами. И стреляет он этими снарядами получше, чем безоткатка на джипе - на 32 км. P.S. Кстати, насчет той безоткатки - нам давали ее, как состоящую на вооружении с двумя видами ядерных боеприпасов. Так что у меня есть большие сомнения, что от нее амеры отказались. Наверняка она у них есть, как есть и войска, где все в порядке с порядком. Например силы спецопераций. Все-таки к той лободе, кою пишут в Инете, следует относиться с изрядной долей скептицизма. Насчет батальонного звена - это вообще полный бред. В составе советских МСД были ракетный и реактивный дивизионы. Если очень выкрутить себе мозги, вполне можно углядеть здесь батальонное звено. Действительно, есть ли разница, скажем, у "Точки" и у "Литл Мери" с ее ядерным эквивалентом 400 кг? Pps. Насчет мелкого калибра -я тоже его не люблю. Но.. у меня один друг получил четыре пули из АКМ в грудь с 30 м. Причем одну - в печень. Можете не верить, но - выжил. С 5.45 такого бы 100% не получилось бы. Сообщение отредактировал Миг - 23.9.2009, 11:15 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:07 |