IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Разгон > реестр > Linux
Поделиться
kostyalamer
сообщение 8.10.2009, 9:25
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Моя история перехода очень похожа на Вашу. Сначала разгонял свой комп как мог(частота шины,тайминги памяти). Потом решил и окна разогнать: глубоко в виндовоз не лез использовал твикеры и разные оптимизаторы. Через какое-то время стал сам в реестре ковыряться, достал книжку по нему, почитал , посмеялся. Поскольку до этого приходилось работать в разных ОС на клонах ZXSpectrum-а (ISDOS, SPDOS, CP/M ), и на обезьяну я не похож, чтобы лазить по веткам (реестра) в поисках ключей, решил с этой осью завязать. Благо журнал Chip уже в то время вовсю рекламировал пингвина. Дальше Knoppix 3.7 RE , Mandrake 10. Перепробовал множество разных систем из любопытства (даже до клонов BSD доходил ), Несколько лет просидел на Mandriva (на втором компе она у меня стоит до сих пор ). Наконец год назад остановился на ALTLinux и больше пингвинов менять не собираюсь. Первый год прошел без интернета, приходилось брать информацию из книг. Зато собрал довольно неплохую библиотеку по Linux smile.gif
На данный момент основная ОС ALTLinux5.0 , на втором компе Mandriva2008.1.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть новую тему
Ответов
kostyalamer
сообщение 9.10.2009, 20:09
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


По пунктам.
1) Про Gentoo. Тут недавно на диске из LinuxFormat-а смотрел Gentoo сборка на XFCE. Сборка как сборка, только сразу надо xorg.conf пальцами править, но в этом тоже большой экзотики нет. А вот в статье про него товарищи писали что кеды из исходников они на него накатывали 18 часов ( причем на мощном компе ). Это действительно так или они что-то напутали ? Я как то давно на MOPS 5.0 Gnome из исходников ставил, вся процедура заняла часа 1,5 (правда в нем были инсталяционные скрипты )
2)Пример про мутантов: Vector / Mops, оба собраны на Slackware.
Вектор был одним из лучших пингвинов ( с моей точки зрения ) только не русифицированный, MOPS-отечественный дистрибутив, русификация идеальная, пакетов на диске много ( интернета у меня не было ), а все остальное... ( я про пингвинов плохо не говорю ).
В общем ставил я Vector. а на него ставил потихонечку мопсиковые пакеты . Туда же был и Gnome присобачен из исходников. При этом что только у системы не отваливалось ( помню с полной русификацией мучался недели 2 ). Если бы Слака тогда поддерживала мой сканер, возможно сидел бы на этом чуде природы до сих пор.
Тут прошлой зимой купил 6-ой MOPS посмотреть. Посмотрел, за державу обидно ...
3) Вы угадали, в Питер я на работу езжу, а живу немного севернее smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.7.2025, 15:19