![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 15 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл Пользователь №: 1684 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По данным статистики моего сайта из числа заходящих на сайт менее 5% импользуют Linux.
Меня лично сдерживает от полного перехода на Linux то, что я не могу найти привычной или более комфортной замены прикладного ПО, ставшего привычным мне за многие годы использования. Другой сдерживающий фактор дорогой трафик, а Linux без хорошего интернет это лишняя головная боль. А что сдерживает Вас? Сообщение отредактировал AlexDS - 5.10.2009, 9:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 26.6.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 273 Страна: Россия Город: Архангельск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не из любви к вываливанию личных обстоятельств на головы окружающих, но по приглашению Ивана Владимировича…
Да, чётко и кратко: Цитата Я не играю Остаётся, пожалуй, ещё добавить: и другим ОЧЕНЬ не советую.1. А коренная причина моего личного "торможения с линуксом", видимо, одна – жаль времени. Всегда приходится выбирать, что важнее-интереснее-нужнее. И практически всегда «на втором месте» оказывается необходимость возиться с п/о используемого компа. Есть только один стопроцентный вариант ситуации, когда я засяду за установку-освоение Линукса – ежели имеющаяся Windows XP-2 вдруг так «слетит», что я не смогу переставить её с имеющихся CD. Дел по переустановке - на час-полтора; плюс переустановка прикладного п/о – ещё не менее, чем часа на три-четыре, с перерывом на обед, разумеется; т.е., практически целый день - насмарку. А вот если бы у меня имелся чёткий и гарантированно рабочий алгоритм замены винды на линукс (замены, не требующей более 8 часов рабочего времени), и имелся полный пакет гарантированно рабочего (т.е., установил – и работает, и «стыкуется» со всеми вероятными… «артефактами существующей инфосферы») прикладного п/о (текстовый редактор, табличный редактор, архиватор, переводчик, графическая программа, видео/аудио программа, программа для ТВ-приёмника, инет-программа, принтер-сканер-программа, программа для записи компакт-дисков), и арендованный у МГТС ASDL-модем работал бы с линуксом (а чтобы его заменить, нужно выделить не менее двух - ! - дней), то тогда бы я… заменил винду на линукс – при первом же «удобном» случае. Пока же,- лежат (в тумбочке) и компакт-диски с различными версиями (?) линукса, и «лежат» («на винте») объёмные текстовые файлы с его описанием. 2. Вторая причина – трудно формулируемая. Алогичность – в столь логической сфере? Существующее п/о я бы сравнил с правилами дорожного движения. В журналах «За рулём» публикуются иллюстрированные задачки с вариантами ответов. Что характерно, ещё в школьные годы мы пытались с приятелем решать их – не зная правил, так сказать, рассуждая логически, и в подавляющем большинстве случаев ошибались (впрочем, может быть, с логикой у нас были – и остались - явные нелады?). Примерно так же и в случае с п/о – пытаюсь мыслить и рассуждать при возникающих проблемах (установка, сбои) логически,- ан нет, «нужно просто знать» (прямо-таки, как в фильме «Москва-Кассиопея»: «…а чего тут думать?!. тут знать надо!»). И сразу становится скучно – ещё в школьные годы я очень не любил запоминать дословно какие-то правила (суть правил – пожалуйста, стихи – тоже не прочь), сейчас же меня и страхом смертной казни, пожалуй, не подвигнуть зазубрить несколько (недостаточно интересных и нужных) текстовых абзацев. 3. Язык. Вопрос ещё глубже и сложнее, чем предыдущий, хотя тесно с ним связан (запомнить «c:\a:\1.doc…» как там «открыть»?.. не говоря уж о «Private Sub Command1_Click() Dim valFunc As String», может быть, и можно – если нужно, и часто нужно, а если не нужно – то… и не нужно, и нЕможно). Английский язык изучал время от времени и изучил очень даже «так себе». Т.наз. «командную строку» когда-то изучал – есть даже «корочки» по системному обслуживанию ПК восьмилетней давности, но за ненадобностью-невостребованностью благополучно забыл почти начисто – и вспоминать нет даже желания. Так что: кабы набор в командной строке был бы на русском языке! А также и программы надобно писать на русском, и архитектуру ПК/ВТ конструировать свою,- скажем, на троичной логике… но это уже другая тема. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:05 |