![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 15 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл Пользователь №: 1684 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По данным статистики моего сайта из числа заходящих на сайт менее 5% импользуют Linux.
Меня лично сдерживает от полного перехода на Linux то, что я не могу найти привычной или более комфортной замены прикладного ПО, ставшего привычным мне за многие годы использования. Другой сдерживающий фактор дорогой трафик, а Linux без хорошего интернет это лишняя головная боль. А что сдерживает Вас? Сообщение отредактировал AlexDS - 5.10.2009, 9:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 26.6.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 273 Страна: Россия Город: Архангельск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А почему непременно замена Windows на Linux? Что именно мешает установить их параллельно? Насколько помню результаты последних экспериментов с дисками дистрибутивов Линукса:при загрузке ОС (последовательность опроса, разумеется 1. дисковод, 2. HDD) Линукс ни с одного из дисков установиться «не пытается» (в отличие, скажем, от программы-«реаниматора» Винды), идёт загрузка (одной из двух – выбираю дополнительно) Винды с «винта». На сём, помнится, эксперименты – чреватые большими проблемами, не так ли,- даже несмотря на заготовленную предварительно дискету с копией загрузочного сектора?.. (кстати, помучился в своё время с разного рода «реанимирующими» дискетами, дисков с «реаниматорами» ещё не попадалось,- то, что изготавливалось при установке Винды, можно было сразу выбрасывать – не работало, а самодельные – то, к примеру, успешно скопируются и распакуются на «винте» самораспаковывающиеся файлы с «Нортон Коммандер», а то – ни в какую, и ломай голову – в чём дело, в содержимом дискеты, дисководе или…) – прекратил. А из более ранних экспериментов припоминаю попытки Линукса установиться не в тот раздел/логический диск, который был для него приготовлен. Потому как нужно было дополнительно создавать ещё один раздел/логический диск – для файла подкачки при установке. Словом, «подводных камней» так много, что теоретически можно остаться без компа на неопределённый срок – и не поможет даже наличие другого, резервного. Поэтому, видимо, разумнее именно заменять Винду Линуксом, дабы они не устроили «драку». Две - разные - системы (на одном «винте»-компе), полагаю, могут быть полезны прежде всего для тех, кто занимается компами, но вряд ли нужны для тех, кто занимается (чем-то) посредством компов. При замене ОС, работающей с инет-п/о, предположительно, потребуется другое п/о для модема (диск с п/о прилагается при выдаче модема в аренду),- но вполне вероятно, что придётся менять и модем. А барышня, сидящая в абонентском отделе/на телефоне, вполне может оказаться "не в курсе" - тогда решение задачи "чуть-чуть" затягивается. Не говоря уж о таких "мелочах", как "отсутствие наличия" - вот "не оказалось" на ГТС модемов с коммутацией через USB-порт, только через RSS-разъём,- и мне повезло, что во вновь собранном компе была поставлена сетевая карта... Линукс, работающий с компакт-диска, пробовал. Но, повторю, комп для меня - средство. Когда оное средство надёжно выйдет из строя, тогда придётся потратить время на его обратный ввод. Касательно же пиратов – конечно, мы не пираты, мы – варяги. Сообщение отредактировал А.И.Агафонов - 15.10.2009, 22:47 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:26 |