![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 15 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл Пользователь №: 1684 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не встречал в Internet обсуждения проблем охлаждения ПК среди пользователей Linux.
Что этой проблемы в Linux не существует? Давайте здесь обсудим их, готов помочь их решить. (данный вопрос не относитмя к серверам - там проблема охлаждения не менее злободневна чем в других ОС) Сообщение отредактировал AlexDS - 4.1.2010, 14:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня температура процессора (Celeron 1700 МГц) порядка 40 градусов (по данным BIOS); наверное, при интенсивной работе греется сильнее, но я пока не сталкивался с проблемами, которые заставляли бы подозревать, что процессор работает ненормально. Видеокарта и DVB-карта, конечно, сильно греются, но, надо полагать, в пределах своей нормы, поскольку тоже вроде не глючат. То есть у меня, похоже, тут нет проблем; или всё не так просто?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 15 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл Пользователь №: 1684 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня температура процессора (Celeron 1700 МГц) порядка 40 градусов (по данным BIOS); наверное, при интенсивной работе греется сильнее, но я пока не сталкивался с проблемами, которые заставляли бы подозревать, что процессор работает ненормально. Видеокарта и DVB-карта, конечно, сильно греются, но, надо полагать, в пределах своей нормы, поскольку тоже вроде не глючат. То есть у меня, похоже, тут нет проблем; или всё не так просто? Если нет проблем с ПК, можно особенно не задумываться о мониторинге и температурах. А иначе нужен контроль! Конечно мониторинг температур это единственный источник информации о температуре устройств. Не буду говорить о пограммных средствах работающих под Linux, поскольку даже под Виндой не видел ни одной программы работающей нормальнольно. Возможно это особенность моего процессора AMD или материнки, но это факт . Скажу только о возможности использовать Scythe "KAZE MASTER" 5.25" для контроля температуры и управленя вентиляторами. Я его применяю и имею постоянную информацию о параметрах контролируемой точки. Главное преимущество дискретного управления - можно снизить обороты вентилятора ниже чем при аналоговом управлении. До 30% от номинала. Сообщение отредактировал AlexDS - 4.1.2010, 14:51 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 12:11 |