![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно открыл на форуме АльтЛинукса тему Обучение учителей информатики Линуксу : что в реальности? Судя по обсуждению, мало кто настроен оптимистически.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ходе дискуссий на Онежском форуме, форуме АльтЛинукса и в Живом журнале у меня возникли мысли, которые будут уместны и здесь.
Почему так вяло идёт продвижение Линукса в школах? Вроде всё упирается в деньги : перевод (настоящий, не липовый) школ на Линукс требует такого объёма работы, который невозможно оплатить при нынешнем финансировании проекта. Попросту говоря, линуксоиды не будут этому помогать, потому что не захотят тратить время (и к тому же брать на себя ответственность) за копейки. Я поразмыслил над этим применительно к себе - для конкретности. Стал бы я помогать переходу какой-либо школы на Линукс за ту оплату, которая сейчас предполагается? Нет. Зато помог бы вообще бесплатно, при условии, что процесс перехода школы на Линукс будет освещаться на нашем форуме (в разделе Путь в Linux). Потому что развитие форума для меня гораздо важнее копеечного заработка, к тому же связанного с ответственностью. Вполне возможно, что и другие линуксоиды согласились бы помогать внедрению Линукса в школах, исходя из подобных соображений. А если хорошо подумать, то можно изобрести и другие стимулы для того, чтобы линуксоиды даром помогали школам и сами были довольны smile:) Сообщение отредактировал IVK - 11.11.2009, 22:13 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 23:18 |