![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а мой путь можно и смешным назвать. Про Линукс вообще узнал из "Третьего Проекта". Есть там, в третьем томе глава. Компутера тогда не было. Надобности, в общем, тоже. Когда же пришло подозрение, что комп в хозяйстве - вещь не лишняя, вопроса какую ОСь ставить - не возникло. Ладно. Начал сгребать ресурсы на комп, дело долгое, и чтоб время зря не пропадало - купил несколько книг по Линуксу. Самая толстая и подробная была про Мандриву. Ну что-ж, Мандрива, так Мандрива, всё-равно интересно. М-да... Изучать Линукс без сети, конечно сложно, но изучать его без компутера - наверно просто глупо. Но ничего такого я ещё не знал, просто было интересно. Как потом выяснилось, многое почему-то уложилось в голове и когда комп появился, включил я его (6.фвр. 2008) и загрузив Мандриву 2008, купленную вместе с компом, начал удивляться всему тому, что завелось у меня на столе. Красивое такое...
Весь юмор начался через пару недель. Закупил я в "Авангарде" подключение к сети, поковырялся с проводкой кабеля. Особенно противно было с этими еврофитюльками на сплиттере разбираться. Привык, что крепёж - он на болтиках, а тут.. Пришлось вспоминать где у меня паяльник живёт... Ладно. Провёл, подключил... И началось непознанное. Роутер D-Link 2300u для той версии Мандривы оказался непрошибаем. Через неделю встретил книгу с дистром Убунты. Ну, взял. Мало-ли, думаю, вдруг это прорвётся. Фигвам. Чего делать - никто не знает. Нигде. Пришлось отступать, клянчить на работе палёную винду, в срочном порядке как-то её учить... В инет проскользнула как намыленная. Ну тут я обиделся и плотненько засел за грызение гранитов наук. В свободное от жизни время. И догрызся - таки. Как настроить роутер в режим bridging, и не через DHCP а через ppp0e. пролез в сеть. Винду, правда, снес не сразу. Я ведь (ну веселиться - так по-полной) поставил их вместе. Зато потом было куда ставить Убунту. Жаль только, что мандривовский Граб никак не хотел ставить Убунту, чего-то из-под меня хотел, чего я не знал, а убунтовский - тот легко. Вот так оно, в общем, и пошло-поехало. Самотыком. Привычка сказалась. Сам себе сантехник, сам себе электрик, сам себе компутерных дел мастер... ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вторая картинка (в среднем ряду) очень ценная, эти параметры пригодятся при настройке, третья картинка настройка wifi. она Вам не нужна, все
надо настраивать через Настройка Ethernet (там есть кнопка дополнительно, где надо выбрать NetworkManager), А значек в трее появляется автоматически когда поднимается сеть, у Вас его не было так как Eth0 не поднималась . Посмотрел на свой центр управления системой у меня в 5-ке все по-другому, так что про wifi я похоже загнул,,, Войдите в Синаптик и поставьте все что связано с NetworkManager и alterator с диска Сообщение отредактировал kostyalamer - 8.12.2009, 0:02 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 22:58 |