![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На России2 есть форум IT-технологии, где, кроме прочего, когда-то обсуждалась тема Линукса. Он давно не проявлял признаков жизни. Недавно мы создали форум отдельно по Линуксу, и он развивается довольно успешно, главное - уже есть коллектив. А сегодня вдруг обнаружил, что некоторые вопросы, затронутые на нашем форуме, предлагается обсуждать на том самом форуме "IT-технологии", где нет жизни, потому что нет коллектива : все давно разбежались. Уж если возрождать его, то надо собирать там людей, готовых обсуждать весь спектр вопросов, связанных с IT-технологиями, а сейчас там говорят только о Линуксе. А зачем на одном сайте два дублирующих друг друга форума? К тому же не у всех безлимитный Интернет и избыток свободного времени. У меня, например, нет ни того, ни другого, а потому не желаю без необходимости увеличивать число посещаемых мною форумов. Бегать по двум форумам с одинаковой тематикой на одном сайте я не буду. Форум Россия2 делится на вторичные форумы по тематике. Принцип очевиден : одна тема - один форум. Вопрос : зачем два форума по одной теме Линукса?
Сообщение отредактировал IVK - 10.12.2009, 14:51 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В материале А.И. затронуты по крайней мере три очень важных и притом очень разных вопроса.
1. Аргументы за и против Линукса (и СПО вообще). 2. Стандартизация в Линуксе. 3. Отношения между субкультурой линуксоидов (и компьютерщиков вообще) и русской культурой - особенно в плане языка. Согласно структуре нашего форума, каждый из этих вопросов должен рассматриваться в отдельной теме раздела Вокруг Линукса. Для первого из них уже есть тема Linux?; для двух других надо открывать новые темы. Конечно, эти вопросы связаны : слабая стандартизация и тарабарский язык линуксоидов - аргументы против Линукса. Но подобных аргументов много. Если их рассматривать вместе - будет хаос. Поэтому каждому - отдельная тема. А взаимосвязь между ними легко поддерживать с помощью ссылок. Если автор предлагает затронуть эти вопросы в готовящейся статье, то советую дать ссылки на их обсуждение в теме Пишем статью для "Сверхновой реальности". P.S.А вообще для оперативного разрешения недоразумений желательно активнее использовать такие средства, как личка, электронная почта, аська, джабер. Например, со мной любым из этих способов обычно можно связаться практически мгновенно, если я дома. Впрочем, вопрос о средствах более оперативной связи, работающих параллельно с форумом - это вопрос, опять же требующий отдельного обсуждения ![]() Сообщение отредактировал IVK - 11.12.2009, 13:54 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 7:51 |