![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по-моему фантастика это самый удивительный самый правдивый самый философский и самый замечательный жанр литературы!!
в фантастических произведениях легко и интересно отражаются проблемы общества, осмееваются недостатки и пороки, раскрываются глубокие философские мысли... авторы фантасты в своем неподрожаемом стиле учат нас и воспитывают, обращают внимание на важное и наталкивают на собственное понимание идеи... а как вы относитесь к фантастике? ваши любимые авторы? ваши любимые произведение? и почему? что имеено запомнилось в том или ином романе, повести, рассказе? поговорим о фантастике ![]() -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На форуме "Linux для всех" сейчас пять действительно активных участников - и каждый, как оказалось, перечитал гору фантастики. Взаимосвязь очевидна. Напомню только, что у нас не форум линуксоидов, а форум сторонников распространения Линукса. То есть взаимосвязь - не между фантастикой и желанием самому изучить Линукс (хотя и она в какой-то мере существует), а между фантастикой и фантастической идеей перевести всю Россию на свободное ПО.
Но в последние этак лет 15 ничего из них совершенно «не цепляет» - ни Шекли, ни Гаррисон. Для меня Гаррисон - "писатель одной книги" - имею в виду "Неукротимую планету" - достаточно сказать, то это единственная англоязычная книга, которую я не ленюсь читать в оригинале (в английском отнюдь не силён, он мне нужен только для изучения компьютерной документации). Чем она меня "зацепила"? А я об этом уже говорил выше : притягивает (со страшной силой) главная героиня этой книги - планета Пирр. Но сам автор, похоже, считал, центром повествования Язона динАльта - хотя это, в сущности, обычный супермен; и следующие повести этой серии строятся вокруг него, а планеты Пирр там нет - и вот эти произведения я точно не буду читать в оригинале... Впрочем, и другие книги Гаррисона меня не "цепляли" особенно. Вот в правильном направлении формулирует (т.е., оформляет мысль) В.А.Кучеренко (Максим Калашников): синтез жанров – фантастика+футурология+исследование и т.д. (И именно таковым синтезом – наук, в т.ч., отличаются произведения Ефремова. И таковой синтез – богословия, фантастики, истории, социологии и много другого является основой знаменитой «Мастера и Маргариты»… нужно очень многое знать и понимать, чтобы создать такое…) Согласен полностью. Фантаст, разбирающийся лишь в фантастике, столь же ограничен в возможностях, как, скажем, компьютерщик, разбирающийся только в компьютерах. Да, нужен синтез. И практика : лучший способ понять, как сказка становится былью - это самому участвовать в превращении её в быль. Макс Фрай ( особенно хорош " Рагнарек ") Не читал, но название притягивает : конец света в скандинавской мифологии, "Прорицание вёльвы". Нечто на апокалипсическую тему? Правда, чтобы немного разбавить эту закономерность,скажу что с удовольствием читаю и классику и современную литературу, лишь бы написано было хорошо . А если меня спросить, кто мой любимый писатель, то я не буду оригинален, скажу : Пушкин. Не фантастикой единой... -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:55 |