IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Linux для всех" и "Россия-2", Как лучше согласовать "Linux для всех" с основным форумом
Поделиться
ИВК
сообщение 6.10.2009, 9:57
Сообщение #1

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

"Linux для всех" в последнее время стал быстро развиваться, и надо подумать о его согласовании с основным форумом "Россия-2". Вопросов тут много; вот их здесь и обсудим.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
ИВК
сообщение 17.12.2009, 20:11
Сообщение #2

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Цитата(zeep @ 17.12.2009, 18:10) *
А вот про исторический форум - можно прописать в правилах довольно жесткую модерацию.....

Это не решит проблемы. Можно вести дискуссию вежливо, но при этом всё равно стоять на своём намертво, не слушая никаких аргументов - и получается просто переплетение монологов, а не диалог; и толку, в итоге, никакого. Никакая модерация тут не поможет. Нужны чёткие критерии правоты. На нашем форуме они есть : можем научить людей (не каких-то предполагаемых, а совершенно реальных - недаром форум построен на живых примерах) пользоваться Линуксом - значит, правильно работаем, не можем - значит, неправильно; и никакая болтовня не может опровергнуть ни первого, ни второго. А в исторических/политических дискуссиях где такие критерии? Нет, я не буду заниматься подобными дискуссиями. Ну разве что сначала достигнем существенных успехов в продвижении свободного ПО, почувствуем, таким образом, как делается история (а переход России на СПО, повторюсь - дело исторического масштаба) - вот тогда, с опорой на этот опыт, и сможем судить об истории. А от сугубо теоретических диспутов и давно устал.

Цитата(zeep @ 17.12.2009, 18:10) *
Существует расхожее мнение что истории как бы нет - то есть участники событий ( или соответствующие историки)..

....или современные толкователи. О них я и говорил выше. Поскольку для каждого своё мнение выше истины (то есть отождествляется с ней), то и получается, что "истории как бы нет", а есть только куча мнений об истории.

Я про историю упомянул только потому, что это идеальный для меня вариант; но его нереальность очевидна (повторюсь, у меня большой опыт таких дискуссий, иллюзий не осталось). Так что буду заниматься Линуксом.
А где, интересно, линуксоиды, которых раньше было довольно много как на России2, так и на форуме Третьего проекта? Для меня это загадка.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 2:55