![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 26.6.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 273 Страна: Россия Город: Архангельск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Частично из http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...30&start=30 .
Катастрофично нынешнее положение с электронными СМИ, превращёнными в разящее оружие гено- и этноцида – а воспроизведение оного ещё и в бурно развивающейся посредством… «IT-технологий» инфосфере есть полная катастрофа. Вот и сей оборот - «IT-технологии», наглядный пример формирования ступенчатой иерархии доступа к информации: нужно знать язык и усвоить культуру,- вплоть до жаргонных её областей, чтобы понимать значение иноязычных аббревиатур. Если же человек будет занят изучением чужой культуры, то ему недосуг будет осваивать свою – не говоря уж о её сохранении и развитии. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и ответ на это там же. Надо чётко различать то, что мы сами можем сейчас сделать, и то, чего можно добиться лишь в отдалённой перспективе и/или с помощью власти. Полностью русская документация - это, в лучшем случае, одна из тем для статьи в СНР. Тогда как подчинение "компьютерного диалекта" русскому литературному языку может быть достигнуто и на отдельно взятом форуме. Я уже здесь говорил об этом, просто скопирую сюда :
Цитата А вот взаимосвязь между общим падением уровня грамотности и тарабарским языком компьютерщиков - это здесь в тему. На форумах зачастую даже трудно понять, умышленно тот или иной человек коверкает русский язык или просто безграмотен : первое легко переходит во второе и наоборот. Мне, например, это осточертело, так что стараюсь (по возможности) избавляться от компьютерного жаргона - даже нелюбимую мною самую популярную ОС предпочитаю называть не виндой или ещё как-то, а Windows. И слово "Линукс" пишу с заглавной буквы не из почтения, а потому, что имя собственное по правилам русского языка должно писаться именно так. Наверное, иные компьютерщики морщатся от такого моего "слишком правильного" языка - и пусть. Компьютерный жаргон должен подстраиваться под русский литературный язык, а никак не наоборот. И это имеет самое прямое отношение к вопросу распространения Линукса : едва ли его могут успешно нести в народ люди, не умеющие изъясняться на общепонятном русском языке. Словом, и тут надо сразу отличать предложения, связанные с текущей работой, от идей для статьи. Последние лучше высказать в соответствующей теме, причём так, как это уже сделали главный редактор и я : только общий план статьи, идеология и тематика. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 22:35 |