![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Информация по различиям между версиями Альта у нас раскидана по всему форуму и найти её непросто. А ведь вопрос для нас весьма актуальный. Тема "О главном российском Линуксе" открыта вообще-то для выяснения того, нужен ли России некий "дистрибутив по умолчанию", а если да - то какой именно; обсуждать там внутриальтовские вопросы едва ли уместно. Только что поставил (пока для пробы) АльтЛинукс 5.0 Ковчег (у меня прямо сейчас нет конкретных вопросов по нему - попробовал, явных проблем не обнаружил, настраивать пока некогда, вернулся к основному Альту 4.1) и сразу обратил внимание на этот беспорядок. Вот и решил открыть отдельную тему по Альту.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совершенно с Вами согласен, пора выносить Альт отдельный темой. Итак, версии Альта : опыт, замечания баги, делимся впечатлениями в этой
теме, чтобы потенциальные пользователи знали что себе поставить. Мои впечатления: Альт 4.0 Школьный Мастер - почти идеальный дистрибутив на KDE3, разве что немного устарел. Сеть подымается с пол-пинка, Принтеры настраиваются отлично через настройку KDE (в том числе и сетевые) Альт 4.0 Школьный Лайт - то же на XFCE , действительно легкий на 128 Мб оперативки позволяет просматривать DVD-фильмы без тормозов. Альт 4.1.1 - KDE3, Сеть поднималась с большими проблемами ( шаманил пару дней ),Нормальная настройка принтера через Cups не работала (рецепты настройки можно найти на форуме Альта). Сам дистрибутив стоял у меня на двух разных машинах, на одной прекрасно работал, на другой "глючил" все время (правда в основном народ его хвалит). Альт пятая платформа, доступны разные продукты ark- сборка на Gnome, Simply сборка на XFCE, Школьная сборка на KDE4 и на Gnome, и наконец финальный релиз на KDE4 http://www.altlinux.ru/news/item/570/ в которой я ковыряюсь с Нового Года. Первые впечатления от нее положительные : KDE4 быстро работает на 512Мб оперативки ( только чуть-чуть поковырялся в настройках ). Сеть поднял без бубна за 5 минут, нормально работает настройка принтеров через Cups ( к сожалению сетевые принтеры пока поднять не удалось, но это видимо проблемы не Альта , а Cups-а ), Вариант с Gnome ( ark ) тоже очень неплох. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 20:20 |