![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме я предлагаю отвечать на вопросы студентов-радистов, готовящихся к экзаменами или аспирантов, пишущих диссертации.
![]() ![]() -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Вот кстати интересно. При мне студент сдавал физику. У него спросили 2 начало термодинамики. Он ответил, что-то вроде "энтропия системы не может убывать".Ему сказали, что это неверно ![]() Странно? Или он должен был еще написать dS=>dQ/T ??(что он в общем то и сделал, но не помогло) тогда я ваще не понял, о чем речь. ... Я тоже что-то не понимаю этого препода. ![]() ![]() Прям как в том анекдоте: Препод на экзамене спрашивает студента: --- Что такое, по-Вашему, милейший, экзамен? Студент отвечает: ---- Это беседа двух умных людей! Препод задает уточняющий вопрос: ---- А если один из них идиот? Студент отвечает: ---- Тогда второй не получит стипендии! ![]() ... У меня вопросы: 1.Что называют переходной и импульсной характеристиками цепи? 2.Какую практическую ценность имеет знание ПХ и ИХ цепи? 3.Как экспериментально измерять ПХ и ИХ цепи? 4.Что такое переходный процесс в электрической цепи? 5.Что такое постоянная времени цепи? ... По поводу первых трех вопросов Какая цепь имеется в виду --- двухполюсник или четырехполюсник? По поводу двух последних вопросов. Переходный процесс в электрической цепи --- это: 1) при отсутствии гармонического внешнего воздействия --- апериодические колебания тока/напряжения. 2) при синусоидальном входном токе/напряжении --- изменение тока или напряжения на выходе цепи до появления чисто гармонического выходного сигнала. Про переходные процессы см. также один из проектов МИЭМ. А также сюда ---- очень полезно! И вот сюда тоже! Постоянная времени цепи ---- характерное время, за которое амплитуда тока/напряжения уменьшается в е раз (для дифференцирующей или интегрирующей цепи это что-то типа RC или L/R). Вообще говоря, есть куча книг по теории электрических цепей, например: 1. С. И. Баскаков «Радиотехнические цепи и сигналы», М.: «Высшая школа», 1988. 2. Ю.Г. Толстов, А.А. Теврюков «Теория электрических цепей», М.: «Высшая школа», 1971. 3. Л. А. Бессонов, И. Г. Демидова, М. Е. Заруди и др. «Сборник задач по теоретическим основам электротехники» М., 1988. 4. Л. А. Бессонов «Линейные электрические цепи» М., «Высшая школа», 1983. 5. Л. А. Бессонов «Теоретические основы электротехники : Электрические цепи» М., «Высшая школа», 1986. 6. Матханов П. Н. «Основы анализа электрических цепей : Линейные цепи» М., «Высшая школа», 1981. 7. «Сборник задач по теории электрических цепей» ∕ Под ред. П. Н. Матханова и Л. В. Данилова. М. «Высшая школа», 1980. 8. М. М. Айзинов «Радиотехнические цепи и сигналы» М., «Транспорт», 1966. Сообщение отредактировал А.Рассадин - 4.2.2007, 23:11 -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 18:28 |