![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 8.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1563 Страна: Россия Город: Владикавказ Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Важное и долгожданное для России заявление сделал сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес во время встречи с Дмитрием Медведевым. Венесуэла, наконец, признает независимость Абхазии и Южной Осетии, вслед за Россией и Никарагуа.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в четверг на переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии. "Я хочу сейчас воспользоваться случаем и объявить о том, что Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Южной Осетии и Абхазии", - сказал Чавес, сообщает РИА «Новости». Президент Венесуэлы так же сказал, что с сегодняшнего дня его страна начнет все необходимые действия для этой процедуры. До сих пор независимость двух республик признавали две страны - Россия и Никарагуа. Обещания президента Белоруссии Александра Лукашенко о признании кавказских республик так и остались только обещаниями. Да и Венесуэла тянула с этим жестом целый год, видимо обдумывая, какие политические и экономические дивиденды можно будет выторговать у России в обмен на признание. Сегодня, наконец, это произошло. "Спасибо. Вы сделали ряд важных заявлений, мы сейчас это обсудим", - сказал Медведев. - Мы всегда считали, что признание - это суверенное дело каждого государства: признавать или не признавать, но нам, конечно, небезразлична судьба этих государств, и я хотел бы вас поблагодарить за то, что вы приняли такое решение, - добавил российский президент. Президент Абхазии Сергей Багапш также немедленно откликнулся на решение Чавеса. "Я хочу выразить благодарность от всего народа Абхазии лидеру Венесуэлы Уго Чавесу за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Мы намерены развивать самые тесные экономические и политические связи с Венесуэлой", - заявил Багапш, передает «Интерфакс». "Сейчас делегация Абхазии находится в Латинской Америке. Планируется, что она посетит Венесуэлу, Кубу, Боливию и ряд других стран", - отметил Багапш |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 26.6.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 273 Страна: Россия Город: Архангельск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Тут вы путаете, родник и ручей вовсе не имеют одинакового значения. Вероятно вы воспользовались толковым словарем Ушакова, там действительно они указаны как синонимы. Согласен, пример неудачный, а сразу пришедший на ум «ключ» тут же отбросил – как омоним к другому «ключу». (Кстати, словарями пользуюсь крайне редко и предпочитаю Даля.)Но суть-то вы уловили? Цитата Омертвляет язык лишь отсутствие общения на нем. Не только. Также омертвляет язык чрезмерное наполнение его чужими словами, не имеющими в оном языке корней.Цитата А всякий живой язык со временем меняется, хотим мы того или нет! И искать злой умысел в этом процессе, не очень умно. А чего ж искать то, что прямо-таки под носом?! Начните с киллера-дилера, продолжите консенсусом и ваучером, а закончить можете саммитом (с самками, надо полагать, т.к. с людьми - встречаются)… Не буду тратить бездну времени на мало-мальски полное описание процесса - посоветую почитать хотя бы «Манипуляцию сознанием» С.Г.Кара-Мурзы.Цитата Невозможно заставить людей говорить так, как они не хотят, если же это произошло, значит на то была их собственная воля. Пробовали? Нет?.. Не только возможно, но и широко практикуемо.Цитата Проникновение чужих слов в родной язык не страшно, когда они дополняют или обогащают палитру смыслов старых понятий в новых условиях. Это, как раз такой случай. Хотя, в последнее время действительно наблюдается опасная тенденция, засорения русского языка ненужными иностранными заимствованиями имеющими полную аналогию в родной речи. Ну, тенденция (однако) – это из анекдота. А в жизни – тотальное применение консциентального (т.е., поражающего сознание) оружия в информационно-психологической войне.Цитата Всё то у вас в негативном свете: насадили, заставили. А если просто нравится, или объективные условия к тому располагают. Так вы и рассмотрите какой-нибудь конкретный пример. Скажем, колебания ширины брюк (клеш, классика, в обтяжку…), длины юбок (мини-миди-макси), «стандартов красоты»… Думаю, «объективные условия» тут у вас сразу же отпадут, как засохший лист. (Насчёт «нравится-не нравится» - «спи, моя красавица!» И красавица покорно засыпает – освежите пошлый пример Бендер-Эллочка.)Цитата не совсем понятен принцип отнесения к русскому народу? С украинцами и белорусами понятно. Почему татары, чуваши, мордва вошли в него, а немцы, поляки, евреи нет?! Принцип наличия собственной государственности? Вошли и немцы, и поляки, и евреи… повторю: русский немец,- т.е., немец обрусевший, живущий в России. Но не ПРОСТО немец – «просто» немец живёт в Германии.Цитата Но у украинцев и белорусов она есть! В том-то и беда, что Русский народ нынче разделён – и сходная ситуация повторяется уже не в первый раз в истории.Алгоритм: народ – достаточно сильный – разделяют, имея два возможных варианта: либо народ чахнет (нет народа – нет проблемы), либо стремится воссоединиться – тогда сию энергию умело направляют на «врага», который якобы виноват в разделении. Цитата Евреи получили её не так давно, получается до 1948 года они (те что жили в России) были русским народом, а потом вдруг не стали? Евреи не были Русским народом, они были РУССКИМИ ЕВРЕЯМИ, входившими в РУССКИЙ НАРОД - чувствуете разницу? И после создания Израиля таковыми же – русскими евреями - и остались, те, разумеется, которые не эмигрировали; с последними вопрос сложнее.Цитата Или те же поляки? А татары в прошлом имели свою государственность и при случае, от неё не откажутся, но почему то вводятся в состав русского народа. Или те же чеченцы, по вашим понятиям являются частью русского народа. С этим не согласятся ни они, ни я. Меня такое соседство оскорбляет, и не только меня, уверен многих русских людей. Ну а тут уже - отражение тех процессов, что идут-инициируемы во всём мире. В трёх словах: нацибилдерство (создание унифицированных наций) под прикрытием национализма. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:35 |