IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Признание состоится???
Поделиться
Мойра
сообщение 10.9.2009, 16:13
Сообщение #1

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Важное и долгожданное для России заявление сделал сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес во время встречи с Дмитрием Медведевым. Венесуэла, наконец, признает независимость Абхазии и Южной Осетии, вслед за Россией и Никарагуа.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в четверг на переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Я хочу сейчас воспользоваться случаем и объявить о том, что Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Южной Осетии и Абхазии", - сказал Чавес, сообщает РИА «Новости».

Президент Венесуэлы так же сказал, что с сегодняшнего дня его страна начнет все необходимые действия для этой процедуры.

До сих пор независимость двух республик признавали две страны - Россия и Никарагуа. Обещания президента Белоруссии Александра Лукашенко о признании кавказских республик так и остались только обещаниями. Да и Венесуэла тянула с этим жестом целый год, видимо обдумывая, какие политические и экономические дивиденды можно будет выторговать у России в обмен на признание. Сегодня, наконец, это произошло.

"Спасибо. Вы сделали ряд важных заявлений, мы сейчас это обсудим", - сказал Медведев. - Мы всегда считали, что признание - это суверенное дело каждого государства: признавать или не признавать, но нам, конечно, небезразлична судьба этих государств, и я хотел бы вас поблагодарить за то, что вы приняли такое решение, - добавил российский президент.

Президент Абхазии Сергей Багапш также немедленно откликнулся на решение Чавеса.

"Я хочу выразить благодарность от всего народа Абхазии лидеру Венесуэлы Уго Чавесу за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Мы намерены развивать самые тесные экономические и политические связи с Венесуэлой", - заявил Багапш, передает «Интерфакс».

"Сейчас делегация Абхазии находится в Латинской Америке. Планируется, что она посетит Венесуэлу, Кубу, Боливию и ряд других стран", - отметил Багапш
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
А.И.Агафонов
сообщение 2.2.2010, 0:06
Сообщение #2

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Цитата
Тут вы путаете, родник и ручей вовсе не имеют одинакового значения. Вероятно вы воспользовались толковым словарем Ушакова, там действительно они указаны как синонимы.
Согласен, пример неудачный, а сразу пришедший на ум «ключ» тут же отбросил – как омоним к другому «ключу». (Кстати, словарями пользуюсь крайне редко и предпочитаю Даля.)
Но суть-то вы уловили?
Цитата
Омертвляет язык лишь отсутствие общения на нем.
Не только. Также омертвляет язык чрезмерное наполнение его чужими словами, не имеющими в оном языке корней.
Цитата
А всякий живой язык со временем меняется, хотим мы того или нет! И искать злой умысел в этом процессе, не очень умно.
А чего ж искать то, что прямо-таки под носом?! Начните с киллера-дилера, продолжите консенсусом и ваучером, а закончить можете саммитом (с самками, надо полагать, т.к. с людьми - встречаются)… Не буду тратить бездну времени на мало-мальски полное описание процесса - посоветую почитать хотя бы «Манипуляцию сознанием» С.Г.Кара-Мурзы.
Цитата
Невозможно заставить людей говорить так, как они не хотят, если же это произошло, значит на то была их собственная воля.
Пробовали? Нет?.. Не только возможно, но и широко практикуемо.
Цитата
Проникновение чужих слов в родной язык не страшно, когда они дополняют или обогащают палитру смыслов старых понятий в новых условиях. Это, как раз такой случай. Хотя, в последнее время действительно наблюдается опасная тенденция, засорения русского языка ненужными иностранными заимствованиями имеющими полную аналогию в родной речи.
Ну, тенденция (однако) – это из анекдота. А в жизни – тотальное применение консциентального (т.е., поражающего сознание) оружия в информационно-психологической войне.
Цитата
Всё то у вас в негативном свете: насадили, заставили. А если просто нравится, или объективные условия к тому располагают.
Так вы и рассмотрите какой-нибудь конкретный пример. Скажем, колебания ширины брюк (клеш, классика, в обтяжку…), длины юбок (мини-миди-макси), «стандартов красоты»… Думаю, «объективные условия» тут у вас сразу же отпадут, как засохший лист. (Насчёт «нравится-не нравится» - «спи, моя красавица!» И красавица покорно засыпает – освежите пошлый пример Бендер-Эллочка.)
Цитата
не совсем понятен принцип отнесения к русскому народу? С украинцами и белорусами понятно. Почему татары, чуваши, мордва вошли в него, а немцы, поляки, евреи нет?! Принцип наличия собственной государственности?
Вошли и немцы, и поляки, и евреи… повторю: русский немец,- т.е., немец обрусевший, живущий в России. Но не ПРОСТО немец – «просто» немец живёт в Германии.
Цитата
Но у украинцев и белорусов она есть!
В том-то и беда, что Русский народ нынче разделён – и сходная ситуация повторяется уже не в первый раз в истории.
Алгоритм: народ – достаточно сильный – разделяют, имея два возможных варианта: либо народ чахнет (нет народа – нет проблемы), либо стремится воссоединиться – тогда сию энергию умело направляют на «врага», который якобы виноват в разделении.
Цитата
Евреи получили её не так давно, получается до 1948 года они (те что жили в России) были русским народом, а потом вдруг не стали?
Евреи не были Русским народом, они были РУССКИМИ ЕВРЕЯМИ, входившими в РУССКИЙ НАРОД - чувствуете разницу? И после создания Израиля таковыми же – русскими евреями - и остались, те, разумеется, которые не эмигрировали; с последними вопрос сложнее.
Цитата
Или те же поляки? А татары в прошлом имели свою государственность и при случае, от неё не откажутся, но почему то вводятся в состав русского народа. Или те же чеченцы, по вашим понятиям являются частью русского народа. С этим не согласятся ни они, ни я. Меня такое соседство оскорбляет, и не только меня, уверен многих русских людей.
Ну а тут уже - отражение тех процессов, что идут-инициируемы во всём мире. В трёх словах: нацибилдерство (создание унифицированных наций) под прикрытием национализма.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Мойра   Признание состоится???   10.9.2009, 16:13
- - FM   Помойму уже состоялось. Без знаков вопросов. Смотр...   10.9.2009, 23:52
|- - Мойра   Цитата(FM @ 10.9.2009, 23:52) Помойму уже...   11.9.2009, 21:26
- - Смит   Цитата(Мойра @ 11.9.2009, 21:26) а скольк...   12.9.2009, 23:23
|- - Мойра   Цитата(Смит @ 12.9.2009, 23:23) Это сильн...   13.9.2009, 12:28
- - FM   Мне вот интересно, кроме простого праздничного чув...   13.9.2009, 9:05
- - Мойра   Цитата(FM @ 13.9.2009, 9:05) Мне вот инте...   13.9.2009, 11:46
- - efan81   Мне интересн вопрос с Турцией. В Турции сильнейшая...   14.9.2009, 4:54
|- - Мойра   Цитата(efan81 @ 14.9.2009, 4:54) Мне инте...   17.9.2009, 21:26
- - plutos   Кто нибудь пробовал оценить, кто и почему признал ...   29.1.2010, 10:01
- - А.И.Агафонов   ОЦЕНить, конечно, трудно, а понять, видимо, неслож...   29.1.2010, 12:05
|- - plutos   Цитата(А.И.Агафонов @ 29.1.2010, 11:05) к...   29.1.2010, 23:27
- - А.И.Агафонов   ЦитатаМежнациональный, это трения между двумя этно...   30.1.2010, 19:51
|- - plutos   Цитата(А.И.Агафонов @ 30.1.2010, 18:51) Т...   31.1.2010, 1:58
- - А.И.Агафонов   ЦитатаПо сути, слова народ и нация – синонимыВот н...   31.1.2010, 23:51
|- - plutos   Цитата(А.И.Агафонов @ 31.1.2010, 22:51) В...   1.2.2010, 17:20
- - А.И.Агафонов   ЦитатаТут вы путаете, родник и ручей вовсе не имею...   2.2.2010, 0:06
- - А.И.Агафонов   Касательно жеЦитатаНАЦИЯ - Исторически сложившаяся...   2.2.2010, 0:12
- - А.И.Агафонов   Ещё немного дополню (надеюсь, вы почитали http://f...   2.2.2010, 12:03
- - plutos   А.И. Агафонов. Я ПРИНЦИПИАЛЬНО, согласен с вашей п...   2.2.2010, 18:07
- - А.И.Агафонов   Ещё немного о словах, языках, понятиях и т.д. – ht...   4.2.2010, 17:27
- - А.И.Агафонов   Текст http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/4...   6.2.2010, 0:46
- - al0253   Суть проста: Россия - государство русского народа,...   8.5.2010, 0:38

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:35