IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Признание состоится???
Поделиться
Мойра
сообщение 10.9.2009, 16:13
Сообщение #1

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Важное и долгожданное для России заявление сделал сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес во время встречи с Дмитрием Медведевым. Венесуэла, наконец, признает независимость Абхазии и Южной Осетии, вслед за Россией и Никарагуа.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в четверг на переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Я хочу сейчас воспользоваться случаем и объявить о том, что Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Южной Осетии и Абхазии", - сказал Чавес, сообщает РИА «Новости».

Президент Венесуэлы так же сказал, что с сегодняшнего дня его страна начнет все необходимые действия для этой процедуры.

До сих пор независимость двух республик признавали две страны - Россия и Никарагуа. Обещания президента Белоруссии Александра Лукашенко о признании кавказских республик так и остались только обещаниями. Да и Венесуэла тянула с этим жестом целый год, видимо обдумывая, какие политические и экономические дивиденды можно будет выторговать у России в обмен на признание. Сегодня, наконец, это произошло.

"Спасибо. Вы сделали ряд важных заявлений, мы сейчас это обсудим", - сказал Медведев. - Мы всегда считали, что признание - это суверенное дело каждого государства: признавать или не признавать, но нам, конечно, небезразлична судьба этих государств, и я хотел бы вас поблагодарить за то, что вы приняли такое решение, - добавил российский президент.

Президент Абхазии Сергей Багапш также немедленно откликнулся на решение Чавеса.

"Я хочу выразить благодарность от всего народа Абхазии лидеру Венесуэлы Уго Чавесу за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Мы намерены развивать самые тесные экономические и политические связи с Венесуэлой", - заявил Багапш, передает «Интерфакс».

"Сейчас делегация Абхазии находится в Латинской Америке. Планируется, что она посетит Венесуэлу, Кубу, Боливию и ряд других стран", - отметил Багапш
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
А.И.Агафонов
сообщение 2.2.2010, 12:03
Сообщение #2

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Ещё немного дополню (надеюсь, вы почитали http://fb.3project.info/index.php?showtopic=12961&st=0 , 01.01.2009 14:13).
Цитата
По сути, слова народ и нация - синонимы, имеющие некоторые оттенки смысла которые проявляются только в контексте. Употребление их в том или ином контексте, сложившаяся традиция.
Не буду здесь рассматривать, как складываетСЯ (т.е., «сама себя» складывает - так же, как колбаса «сама дорожает») традиция... Но вам нужно обязательно для себя определиться: Русский народ и нация США – настолько СХОЖИ, что их можно определять одним и тем же словом, или же Русский народ значительно отличается от нации США и определять их одним и тем же словом-понятием – значит, ОШИБАТЬСЯ.
То же самое относится и к понятию «цивилизация». Таковое понятие также усиленно насаждается во всех земных сообществах: в Русском Мире, в мусульманском, в китайском-ханьском… Везде – «цивилизация», и вообще: всё человечество есть человеческая цивилизация,- хотя сие слово-понятие имеет вполне определённое происхождение (рассмотрите оное) и, соответственно, вполне определённые характеристики, коих нет и быть не может ни у китайцев, ни у русских. Но кои усиленно прививаются и тем, и другим.
А в качестве напутственного слова можете взять «Напутное слово» Владимира Иванович Даля (он, кстати, из обрусевших датчан или немцев… точно уже не помню, но не суть важно: и немцы, и датчане, и другие скандинавы, и прибалты, «русеют» быстро и очень плодотворно – тоже можете задуматься, почему), отрывок - http://fb.3project.info/index.php?showtopi...20&start=20 , 27.9.2009, 11:09.. Оное Слово (а чем отличаются привычные нам слова от Слова, единого по замыслу и воплощению, можете не спеша поинтересоваться в труде «Язык наш: как объективная данность и как культура речи», при необходимости поищу ссылку) было весьма актуально более ста лет назад, нынче же – оно просто вопиет к оставшимся русскими. (Какие новые слова, появившиеся в нашем языке за последние десятилетия, и ВЫРОСШИЕ из родных корней, вы можете назвать? Почти никаких, не так ли? Мне так припоминается лишь ставший международным СПУТНИК, наполнившийся дополнительным смыслом. Различные «кремлядь», «мафейник» и прочие подобные – не в счёт, т.к. свидетельствуют лишь о бедствиях-болезнях, но не развитии языка-народа.)

И, раз уж мы так далеко убрели,
Цитата
Разве Окраина не край, даже слова однокоренные, так же как Белоруссия? Край Белой Руси, Белорусский край, однако мы говорим В! А в случае Украинской окраины, украинского края - НА! Дело не в объяснении, а в том что так сложилось исторически, объяснение уже потом подобрали.
В качестве еще одного сравнения: на Филиппинах, и в Индонезии. И то и другое острова, и то и другое, государства, полная идентичность сравниваемых объектов, но частицы перед названием - разные! Против традиции не попрешь. Мы и правил то русского языка можем не знать, но будем говорить в одних случаях на, а в других в! Неосознанно! Хотите вы того, или нет! Нравится вам эта концепция, или нет! Так уже сложилось, всё!
Ещё раз:
Украина есть окраина, «на Украине»-«на окраине»;
Белоруссия – часть Руси-России, и в сём смысле - один из её краёв; как, например, Вологодчина – край/часть, но не с краю, так же и «Край Белой Руси» – «в краю Белой Руси», но не «на краю Белой Руси»; можно ещё сказать «на (землях) Белой Руси»;
«на Филиппинах» - «на островах», есть такие – Филиппинские острова;
«в Индонезии» - «в государстве-стране», но можно сказать и «на островах Индонезии» – их ведь несколько?.. но нельзя сказать «на Индонезийских островах» - нет таких (посмотрите на карту).

Нынче стараются закрепить отделённость Украины от Руси-России, в т.ч., и такой «мелочью», как предлогом «в». «В Украине» - т.е., в (отдельном) государстве.
Поэтому «историческое сложение», а как вам гр-н Ющенко - в качестве публично заявленного активного «сложителя»?.. идёт параллельно со словообразованием, с изменениями в языках. И, разумеется, спецы таковые изменения вводят вполне сознательно, и часто вводят с упреждением. (Касательно той же Украины – вполне достаточно раздуть скандал «вокруг предлога «на». Тут такого можно накрутить! Начав с далёкой истории,- что это, мол, территорию, на коей находятся древнейшие русские города и даже, понимаешь, «Мать городов русских» - Киев, именуют окраиной?! Согласны только на центр! Столицу России – в Киев!.. Ах, вы на Москве настаиваете? Тогда тут же отделяемся – и так попили нашей кровушки, кацапы-москали!..)

Ps: а правил Русского Языка, кои в школе преподают, я и в самом деле почти не помню, да и никогда не запоминал, хотя учился обычно на «отлично» – просто читал много, говорил с людьми, Язык – он впитывается. (Раньше, кстати, кругом звучал язык куда более богатый и чистый, светлый, чем сейчас – скудный, испоганенный.)
На сём предлагаю внетемье завершить, если есть желание, то можно продолжить в отдельной теме (или на форуме Третьего Проекта в уже существующих рубриках).

Сообщение отредактировал А.И.Агафонов - 2.2.2010, 15:47
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Мойра   Признание состоится???   10.9.2009, 16:13
- - FM   Помойму уже состоялось. Без знаков вопросов. Смотр...   10.9.2009, 23:52
|- - Мойра   Цитата(FM @ 10.9.2009, 23:52) Помойму уже...   11.9.2009, 21:26
- - Смит   Цитата(Мойра @ 11.9.2009, 21:26) а скольк...   12.9.2009, 23:23
|- - Мойра   Цитата(Смит @ 12.9.2009, 23:23) Это сильн...   13.9.2009, 12:28
- - FM   Мне вот интересно, кроме простого праздничного чув...   13.9.2009, 9:05
- - Мойра   Цитата(FM @ 13.9.2009, 9:05) Мне вот инте...   13.9.2009, 11:46
- - efan81   Мне интересн вопрос с Турцией. В Турции сильнейшая...   14.9.2009, 4:54
|- - Мойра   Цитата(efan81 @ 14.9.2009, 4:54) Мне инте...   17.9.2009, 21:26
- - plutos   Кто нибудь пробовал оценить, кто и почему признал ...   29.1.2010, 10:01
- - А.И.Агафонов   ОЦЕНить, конечно, трудно, а понять, видимо, неслож...   29.1.2010, 12:05
|- - plutos   Цитата(А.И.Агафонов @ 29.1.2010, 11:05) к...   29.1.2010, 23:27
- - А.И.Агафонов   ЦитатаМежнациональный, это трения между двумя этно...   30.1.2010, 19:51
|- - plutos   Цитата(А.И.Агафонов @ 30.1.2010, 18:51) Т...   31.1.2010, 1:58
- - А.И.Агафонов   ЦитатаПо сути, слова народ и нация – синонимыВот н...   31.1.2010, 23:51
|- - plutos   Цитата(А.И.Агафонов @ 31.1.2010, 22:51) В...   1.2.2010, 17:20
- - А.И.Агафонов   ЦитатаТут вы путаете, родник и ручей вовсе не имею...   2.2.2010, 0:06
- - А.И.Агафонов   Касательно жеЦитатаНАЦИЯ - Исторически сложившаяся...   2.2.2010, 0:12
- - А.И.Агафонов   Ещё немного дополню (надеюсь, вы почитали http://f...   2.2.2010, 12:03
- - plutos   А.И. Агафонов. Я ПРИНЦИПИАЛЬНО, согласен с вашей п...   2.2.2010, 18:07
- - А.И.Агафонов   Ещё немного о словах, языках, понятиях и т.д. – ht...   4.2.2010, 17:27
- - А.И.Агафонов   Текст http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/4...   6.2.2010, 0:46
- - al0253   Суть проста: Россия - государство русского народа,...   8.5.2010, 0:38

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 12:04