![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 1757 Страна: Россия Город: Астрахань Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Литература, кино, религия, нас постоянно пытаются убедить, что бессмертие это плохо, это ненужно, либо обставить этот дар, или возможность всяческими иезуитскими условиями, дабы выставить её в неприглядном свете.
Что это, комплекс, как в басне про лису и виноград? Что вы думаете по этому поводу? Хотели бы вы бессмертия? Для себя? Для других? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Каждый год в мире кончают с собой 1 000 000 человек. Среди них:
- 280 тысяч китайцев, - 30 тысяч американцев, - 25 тысяч японцев, - 20 тысяч французов, - 51 тысяч россиян." с http://alex-death18.narod.ru/Biblio/Suicide/statistic.html Так что не только "литература, кино и религия" а и куча народу действием показывает, что не только вечная, а и временная жизнь им ни к чему. Что называется, "лучше кошмарный конец, чем безконечный кошмар..." Не буду говорить за кины и литературы, а религия как раз и начинает с провозглашения человека безсмертным объясняя, что безсмертие может оказаться неудавшимся. (Траекторию не ту выбрал, недозаправился, да и топливо -залил- некондицию... Стартовал - и стал космическим мусором вместо нормального полёта.) Что же до безсмертия в этом мире(ИМХО, конечно)... Не-е, ну его нафиг. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 1757 Страна: Россия Город: Астрахань Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Каждый год в мире кончают с собой 1 000 000 человек. Среди них: - 280 тысяч китайцев, - 30 тысяч американцев, - 25 тысяч японцев, - 20 тысяч французов, - 51 тысяч россиян." Это крайность, к которой может прибегнуть каждый в любое время. Так что не только "литература, кино и религия" а и куча народу действием показывает, что не только вечная, а и временная жизнь им ни к чему. Что называется, "лучше кошмарный конец, чем безконечный кошмар..." Лучше иметь время для выбора, перейти к варианту "кошмарный конец", никогда не поздно. Не буду говорить за кины и литературы, а религия как раз и начинает с провозглашения человека безсмертным объясняя, что безсмертие может оказаться неудавшимся. (Траекторию не ту выбрал, недозаправился, да и топливо -залил- некондицию... Стартовал - и стал космическим мусором вместо нормального полёта.) Неудавшийся проект можно переделать и повторять до победы, было бы время. А стать космическим мусором можно при любом раскладе. Что же до безсмертия в этом мире(ИМХО, конечно)... Не-е, ну его нафиг. Современный мир, конечно, не сахар, но кто знает, каким будет будущее? Для человека ограниченного в интересах "здесь и сейчас", который просто тянет лямку жизни, потому что угораздило просто родиться, конечно... ну его нафиг. А вот для кого интересен сам процесс, во всем его многообразии, в возможностях которые дает жизнь, думаю вечная жизнь была бы очень интересна. Человек рождается не для страданий и смерти, а для познания и каких то свершений, для которых и десятка обычных жизней будет мало. Но, если интересы и дела настолько ничтожны, что хватает одной жизни... Могу только посочувствовать! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:29 |