![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 1757 Страна: Россия Город: Астрахань Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Литература, кино, религия, нас постоянно пытаются убедить, что бессмертие это плохо, это ненужно, либо обставить этот дар, или возможность всяческими иезуитскими условиями, дабы выставить её в неприглядном свете.
Что это, комплекс, как в басне про лису и виноград? Что вы думаете по этому поводу? Хотели бы вы бессмертия? Для себя? Для других? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 1757 Страна: Россия Город: Астрахань Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Убедить человека в необходимости чего либо, та еще задачка, особенно если его сознание активно или пассивно сопротивляется этому. Другое дело, если человек готов быть убежденным при наличии веской аргументации. И невозможно, если субъект, по каким либо причинам, на данном жизненном этапе, чувствует элементарную усталость от жизни. Может это временное явление, имеющее какие то индивидуальные причины, но и приобретаемое свойство носит довольно эфемерный, плохо осязаемый характер, а значит велико влияние субъективных факторов которые могут трактоваться людьми противоположным образом, причем, отлично аргументировано.
Никого убеждать не хочу. Выскажу лишь свое мнение, предельно резко и конкретно. Согласен кто или нет, его дело, мне на это с высокой колокольни… ![]() Хотя, интересно услышать чужое аргументированное мнение! Иначе, стал бы я задавать тему… Итак. Я хочу бессмертия, хотя бы что бы было, что бы не маячил на горизонте неизбежный конец собственного бытия (что там после смерти, всегда успею узнать, никуда не убежит, не волк). Естественно конец бытия от этого никуда не исчезнет, но перейдет в область неведомую, исчезнет видимая граница бытия. Расширятся горизонты возможного, горизонты планирования и свободы, исчезнет цейтнот времени! Для особо непонятливых: Когда целесообразно заводить детей, семью, а по биологическим часам вообще возможно? Отрезок времени когда целесообразно учиться и делать карьеру, зарабатывать деньги на старость? Жесткое ограничение по времени! Есть конечно исключения, но это именно исключения, индивидуальный фактор таланта, везения и обстоятельств. Ошибся, и все, жизнь не задалась и переигрывать, по крайней мере без серьезных потерь, времени уже нет. Это так, самые жесткие факторы ограниченности времени жизни. При желании, можно продолжить. Ну и наконец, элементарное любопытство во всем своем многообразии. Обычной жизни мало, что бы его удовлетворить. А я очень любопытен! Конечно, не все такие замечательные как я. ![]() Вот такова моя позиция! И ни шагу назад! ![]() А прежде чем критиковать, обозначьте сначала четко свою позицию, если смелости хватит! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 10:28 |