![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 2.3.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 151 Страна: Украина Город: Донецк Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению пока ещё не все регионы нашей Великой Родины имею качественное и доступное обеспечение таким необходимым благом как Internet.
Предлагаю Вашему вниманию альтернативный высокоскроростной и достаточно доступный способ доступа к сети Internet через спутниковый канал. Сразу нужно оговорить некоторые понятия и особенности этого вида подключения. Существует 2 вида подключения к спутниковому интеренету: одно и двухсторонний. Двухсторонний мы, пожалуй отбросим в виду его непомерной стоимости (порядка 6000-7000 баков) и необходимости оформления огромного количества разрешительных бумаг.... А вот односторонний интернет довольно реально для кармана обычного пользователя. Стоимость оборудования для приёма приравнивается к 100-150$. В комплект входит: карта-тюнер PCI или приставка USB, головка-конвертер (LNB), собственно тарелка размеров от 0,9 до .... в зависимости от географического положения по отношению к зоне покрытия выбранного спутникового луча. Далее будет! Ожидайте в ближайшее время. Пишем вопросы и предложения по теме! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не один файл размером больше 2Мб не докачивается (99, 98%) Дело, скорее всего, в п/о - если недокачка постоянна Наверняка так, потому что на уровне файлов работает именно п/о, а DVB-карта (не говоря уж конвертере) о файлах и понятия не имеет. "Вызывает интерес и такой ещё процесс": самодеятельная настройка антенны на спутник. Нужно знать орбитальную позицию спутника, (то есть над каким меридианом он висит), и прикинуть, в каком направлении он находится. Мне тут очень помогли две вещи : 1. привычка бродить по лесам без дорог и троп, а значит - привычка ориентироваться по сторонам света; 2. в пределах видимости висела другая тарелка, нацеленная, правда, на другой спутник - но его орбитальная позиция мне была тоже известна, так что отчасти опирался на это. При выборе угла наклона тарелки (имею в виду самую популярную - офсетную) надо иметь в виду, что она должна смотреть не прямо на спутник, а ниже (градусов на 20 с чем-то, насколько помню). С расчётами особо не мучился, просто определил примерное направление и медленно крутил тарелку в этих пределах, а отец сидел за компом и ждал, когда появится сигнал. Ждать ему пришлось минут 5, не больше. С тех пор я тарелку не трогал, сигнал устойчивый в любую погоду (разве что в грозу не пробовал ![]() Возникает такая мысль, а как дела будут обстоять если использовать виртуальный диск, т.е. диск в оперативной памяти? Тогда памяти надо много. Дешевле, видимо, купить новый винчестер и выделить под рыбку раздел достаточного размера. Но, в общем данная проблемма меня не очень-то и тревожит, само явление быстрого интернета уже весьма ивесьма. Да и я предпочитаю платно скачивать именно то, что мне надо, а не ловить даром что попало и потом разгребать. Время дороже. Ест-но, как ещё можно настраивать тарелку, но при всём при том её настраивать нужно очень тонко и хорошо закреплять на крыше Мы дюбелями к стене дома прибили - вполне надёжно. Главное, чтобы деревья или что-то ещё не заслоняли спутник. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:26 |