![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 26.6.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 273 Страна: Россия Город: Архангельск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Частично из http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...30&start=30 .
Катастрофично нынешнее положение с электронными СМИ, превращёнными в разящее оружие гено- и этноцида – а воспроизведение оного ещё и в бурно развивающейся посредством… «IT-технологий» инфосфере есть полная катастрофа. Вот и сей оборот - «IT-технологии», наглядный пример формирования ступенчатой иерархии доступа к информации: нужно знать язык и усвоить культуру,- вплоть до жаргонных её областей, чтобы понимать значение иноязычных аббревиатур. Если же человек будет занят изучением чужой культуры, то ему недосуг будет осваивать свою – не говоря уж о её сохранении и развитии. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 26.6.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 273 Страна: Россия Город: Архангельск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну, опять старая песня : убогий беззащитный русский народ, который слеп и потому слаб, пока его не просветят мудрые сторонники Концепции общественной безопасности - единственные, которые способны "рассматривать глобальный исторический процесс в целом" - и которых, однако, никто не слушает, поскольку они не умеют связно изложить свои спасительные для всего человечества идеи. Но русский народ - не лягушка, в поводырях не нуждается, своим умом может прожить. И вообще, кто из нас мыслит более глобально - это следует обсуждать на соответствующих форумах. А здесь форум по Линуксу Две махоньких подтасовочки: отделение сторонников КОБ от Русского народа и заявление-обвинение от имени Оного. На сём и закончим нашу очень старую (с 98-го?) песню о главном вне темы – с общего согласия.Цитата Но НЕПРЕОДОЛИМЫХ препятствий не вижу. Глаза боятся а руки, как известно, делают. Если не Вы, то кто? Компьютерщики в тесном сотрудничестве с сисадминами. Мне в компьютерщики переквалифицировываться уже попросту поздно – глаза не боятся, они худо видят… превращусь в гомера - смогу только говорить, а кто меня слушать будет (см. выше)?Поэтому предпочту использовать оставшийся у меня видео-ресурс более эффективно. Цитата По настоящему разбирающийся в тонкостях настройка SQUID компьютерщик сделает это так что не всякий сисадмин среднего уровня обойдется без справочников и словарей. И от русского языка там мало что останется Не разумнее ли вообще исходить «от противного»: взять, да составить собственное описание – как «оно работает»? (Такого типа: «нажимаю на такую-то кнопку – получаю такой-то результат».) Ведь кто-то же сим п/о успешно пользуется?И пусть оно будет далеко от русского литературного, и пусть потребует дополнительных пояснений – обращения к справочникам и словарям. Но таковой «скелет» куда более успешно – коллективно - можно усовершенствовать и оснастить «мышцами», нежели изготовленное «привидение». (Из последних казусов перевода: мототехника, в коей при запуске ДВС в инструкции требуется ОТКРЫТЬ воздушную заслонку… вот и я подобное могу где-то «перевести» - фантазируя на темы "shouldn't uncomment".) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 0:11 |