![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 26.6.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 273 Страна: Россия Город: Архангельск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Частично из http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...30&start=30 .
Катастрофично нынешнее положение с электронными СМИ, превращёнными в разящее оружие гено- и этноцида – а воспроизведение оного ещё и в бурно развивающейся посредством… «IT-технологий» инфосфере есть полная катастрофа. Вот и сей оборот - «IT-технологии», наглядный пример формирования ступенчатой иерархии доступа к информации: нужно знать язык и усвоить культуру,- вплоть до жаргонных её областей, чтобы понимать значение иноязычных аббревиатур. Если же человек будет занят изучением чужой культуры, то ему недосуг будет осваивать свою – не говоря уж о её сохранении и развитии. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 26.6.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 273 Страна: Россия Город: Архангельск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Способность человека мыслить глобально не зависит от того, изучал ли он КОБ или нет. Надо самоутверждаться с помощью практической работы, а не голословных высказываний типа "я мыслю глобально, а вы - ограниченно". Ведь договаривались же много лет назад «не поминать КОБ всуе»!.. стоило вспомнить ГИП – и на тебе, тут же КОБ… изучали, значит, КОБ, чего ж скрывать?Ну а что от чего зависит – уж не будем углубляться… и голословные, а также покрытословные, высказывания не будем за меня для меня конструировать - и будет ладно. Цитата 1. В компьютерной области объективно необходим какой-то один один международный язык; иначе получим хаос. Перед глазами возникает образ гувернёра начала XIX века, подобным же образом в какой-нибудь дворянской семье разглагольствующего о безальтернативности французского языка – языка мировой культуры – для любого образованного (понятие «интеллигенция», помнится, тогда ещё отсутствовало) человека.2. Сейчас таким языком может быть только английский. По-моему, то и другое очевидно для любого, кто мало-мальски разбирается в существе вопроса, и сотрясать воздух дискуссиями на эту тему бессмысленно. Цитата А в это время Бонапарт переходил границу… А ведь, помнится, не столь давно даже с инопланетянами собирались общаться… на каком языке?.. Уже упоминал, ещё раз напомню: есть язык математики – язык, способный конструировать-моделировать даже то, чего нет и быть в нашем представлении не может. Вот настоящий международный компьютерный язык. Всё прочее – надстройки. Все процессы, идущие в компьютере, вполне описываемы математическим языком. Цитата Защитой родного языка и во Франции озабочены http://www.nasledie.ru/obraz/7_2/7_2_2/article.php?art=32 Тут, пожалуй, более о Русском языке речь (а в движении «Духовное наследие» несколько лет участвовал – до времён выдвижения А.И.Подберёзкина кандидатом в президенты России).Цитата «нажимаю на такую-то кнопку – получаю такой-то результат». Я предлагаю оптимальный и многократно проверенный вариант создания конкретной инструкции к применению. И что, такой подход Вы считаете достойным? Это ли не "попугайство"? Нет, русским студентам, ученым, преподавателям, пользователям- такой подход, IMHO, не подходит. Им нужно что-то более чем "нажми на кнопку- получишь результат". У вас есть парнишка на подхвате, как у многих сисадминов? Парнишка, недавно закончивший школу, в коей изучал английский язык, разумеется, парнишка, желающий глубоко вникнуть в тему кэширующего прокси-сервера – ведь он сим занятием будет себе на хлеб зарабатывать. Должен быть. Передайте флаг ему в руки – пусть переведёт сей текст. Получится быстро, коряво и с ошибками. Разместите то, что получится, в инете. И затем все желающие будут совершенствовать «заготовку» - и я постараюсь принять в сём ПОСИЛЬНОЕ участие. Но вашу часть работы за вас никто не сделает. Так при чём здесь попугайство? Или вы о чём-то другом? Цитата В Ваших силах это изменить. Хотите опровергнуть это утверждение? Вперед, исходники у Вас, ждем результата. «Вперёд. Ждём»… Отставить.Или мы опять услышим то что уже слышали не раз? Песню о "кибернетике- продажной девке империализма"? (эта фраза- миф, но как же она часто испорльзуется!) Александр Иванович, я бы очень хотел чтобы этот наш эксперимент принес хоть какой-то результат. Поверьте, мне и самому уже надоели- извините- звиздоболы, ничегошеньки кроме теории и идеологии не могущие предложить. Я верю- у Вас получится. Не опускайте руки сразу. Может, еще и бестселлер выйдет, кто знает? Будет дело- спецы подключатся, мы давно этого ждем. «Я бы очень хотел». Ваши желания понятны. Желания и возможности других понять труднее? Раз уж переходим на т.наз. ненормативную лексику: вас не гребёт, что у назначенного вами «исполнителя ваших желаний» под вечер в глазах всё расплывается, не говоря уж о том, что есть другие - более важные и интересные для меня - дела? Нужно ответить коротко и резко – чтоб проняло? Впрочем, попробую жестами: развожу руки в стороны, так понятно? Сообщение отредактировал А.И.Агафонов - 10.3.2010, 1:10 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 0:11 |