![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема о препятствиях для распространения Линукса у нас есть , а вот о том, зачем нам вообще нужен Линукс - нет. Хотя очевидно, что сначала надо определиться с наличием стимулов, а уж потом говорить о помехах, так как при отсутствии стимулов обсуждать просто нечего. Мы как-то не замечали этой странности, пока на неё не указала Людмила (наш глобальный модератор). За что ей большое спасибо
![]() Обратите внимание на двойственность темы : зачем Линукс отдельно взятому человеку - это одно, а зачем он нам - то есть всей России (или даже человечеству, хотя это, по-моему, уже слишком широко получается) - другое. Для кого-то разрыв между тем и другим огромен, для кого-то - не очень. Я решил всё-таки не создавать две отдельные темы, пусть будет одна, хоть и несколько раздвоенная. У меня причины для перехода на Линукс в основном идеологические, они изложены, например, в моей статье Об идеях и Линуксе. Если предельно кратко, то я считаю, что России следует перейти на свободное ПО, чтобы не зависеть от заграницы и очистить компьютерную сферу от криминала. Поэтому я за Линукс. Что касается преимуществ, которые получает от Линукса отдельный человек, то важнейшие, по-моему, таковы : 1. Переход на Линукс почти полностью решает проблему с вирусами. 2. Исчезают неудобства, связанные с тем, что ПО на компьютере пиратское (или приобретается за немалые деньги). 3. Можно выбирать из множества дистрибутивов именно те, которые тебе больше подходят. 4. Можно изучать устройство системы сколь угодно глубоко - ничто в Линуксе не засекречено. Если два последних (или, во всяком случае - самое последнее) преимущества существенны в основном для тех, кто занимается компьютером всерьёз, то первые имеют значение для всех. А также добавлю, что, даже если смотреть с точки зрения отдельно взятого человека, то всё равно желательно как можно раньше перейти на ПО, за которым будущее. Просто чтобы не отставать от жизни ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот свежая новость : Microsoft бесплатно обеспечит все российские школы Windows 7. Это заставляет основательнее задуматься над тем, зачем нам, российскому народу, Линукс. Если просто чтобы не платить за винду, то на подобные подачки вполне можем клюнуть. А если Линукс - для обеспечения независимости России в области ПО, тогда бесплатной раздачей винды MS ничего не достигнет. А вообще смешно : до чего пингвины бедную MS заклевали - семёру бесплатно раздаёт
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 16:17 |