![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема о препятствиях для распространения Линукса у нас есть , а вот о том, зачем нам вообще нужен Линукс - нет. Хотя очевидно, что сначала надо определиться с наличием стимулов, а уж потом говорить о помехах, так как при отсутствии стимулов обсуждать просто нечего. Мы как-то не замечали этой странности, пока на неё не указала Людмила (наш глобальный модератор). За что ей большое спасибо
![]() Обратите внимание на двойственность темы : зачем Линукс отдельно взятому человеку - это одно, а зачем он нам - то есть всей России (или даже человечеству, хотя это, по-моему, уже слишком широко получается) - другое. Для кого-то разрыв между тем и другим огромен, для кого-то - не очень. Я решил всё-таки не создавать две отдельные темы, пусть будет одна, хоть и несколько раздвоенная. У меня причины для перехода на Линукс в основном идеологические, они изложены, например, в моей статье Об идеях и Линуксе. Если предельно кратко, то я считаю, что России следует перейти на свободное ПО, чтобы не зависеть от заграницы и очистить компьютерную сферу от криминала. Поэтому я за Линукс. Что касается преимуществ, которые получает от Линукса отдельный человек, то важнейшие, по-моему, таковы : 1. Переход на Линукс почти полностью решает проблему с вирусами. 2. Исчезают неудобства, связанные с тем, что ПО на компьютере пиратское (или приобретается за немалые деньги). 3. Можно выбирать из множества дистрибутивов именно те, которые тебе больше подходят. 4. Можно изучать устройство системы сколь угодно глубоко - ничто в Линуксе не засекречено. Если два последних (или, во всяком случае - самое последнее) преимущества существенны в основном для тех, кто занимается компьютером всерьёз, то первые имеют значение для всех. А также добавлю, что, даже если смотреть с точки зрения отдельно взятого человека, то всё равно желательно как можно раньше перейти на ПО, за которым будущее. Просто чтобы не отставать от жизни ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если семёрку бесплатно дают, то могут и XP дать тем, у кого компы старые; да и с 31декабря 2010 г. могут на серьёзные уступки пойти... да мало ли на что ещё, лишь бы провалить переход России на СПО - у MS ведь мышление стратегическое, готовы потратиться сейчас, чтобы вернуть всё с лихвой потом. Я, собственно, вставил новость именно в эту тему, потому что больно уж невнятная позиция как у власти, так и у общества (включая большинство линуксоидов). Слишком упирают на то, что отказ от винды - это прежде всего экономия. Такая позиция шатается и трещит по швам при любой существенной подачке со стороны MS, вот в чём дело.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 16:16 |