![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема о препятствиях для распространения Линукса у нас есть , а вот о том, зачем нам вообще нужен Линукс - нет. Хотя очевидно, что сначала надо определиться с наличием стимулов, а уж потом говорить о помехах, так как при отсутствии стимулов обсуждать просто нечего. Мы как-то не замечали этой странности, пока на неё не указала Людмила (наш глобальный модератор). За что ей большое спасибо
![]() Обратите внимание на двойственность темы : зачем Линукс отдельно взятому человеку - это одно, а зачем он нам - то есть всей России (или даже человечеству, хотя это, по-моему, уже слишком широко получается) - другое. Для кого-то разрыв между тем и другим огромен, для кого-то - не очень. Я решил всё-таки не создавать две отдельные темы, пусть будет одна, хоть и несколько раздвоенная. У меня причины для перехода на Линукс в основном идеологические, они изложены, например, в моей статье Об идеях и Линуксе. Если предельно кратко, то я считаю, что России следует перейти на свободное ПО, чтобы не зависеть от заграницы и очистить компьютерную сферу от криминала. Поэтому я за Линукс. Что касается преимуществ, которые получает от Линукса отдельный человек, то важнейшие, по-моему, таковы : 1. Переход на Линукс почти полностью решает проблему с вирусами. 2. Исчезают неудобства, связанные с тем, что ПО на компьютере пиратское (или приобретается за немалые деньги). 3. Можно выбирать из множества дистрибутивов именно те, которые тебе больше подходят. 4. Можно изучать устройство системы сколь угодно глубоко - ничто в Линуксе не засекречено. Если два последних (или, во всяком случае - самое последнее) преимущества существенны в основном для тех, кто занимается компьютером всерьёз, то первые имеют значение для всех. А также добавлю, что, даже если смотреть с точки зрения отдельно взятого человека, то всё равно желательно как можно раньше перейти на ПО, за которым будущее. Просто чтобы не отставать от жизни ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 12.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 1767 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще смешно : до чего пингвины бедную MS заклевали - семёру бесплатно раздаёт "- Кто это? - У-у, брат... Это жулики." (с) Карлсон. Вы еще не встречались с Кирби? Нет? Вам повезло. Это ![]() Они спекулируют пылесосами. Вот так, тупо спекулируют. Покупают на e-Bay и впаривают клиентам. Схема их работы удивительно похожа на способ продвижения продуктов MicroSoft. Объясню. _________________________ Вот представьте себе- звонит милый молодой человек и предлагает почистить в Вашем доме ковры. Бесплатно. Ну что ж, пусть почистит... Через день-два он приезжает с огромным, обалденно красивым блестящим пылесосом, подключает его к розетке и начинает задавать вопросы. Вроде, "анкетирует". Не отвечать неудобно- человек же работает. Бесплатно причем. Ну и вытягивает он с вас "на косвенных" всю подноготную- о составе семьи, доходах, имуществе, кредитной истории и тому подобном. Это собственно и есть цель "анкетирования". А потом начинается охмурёж. Под Почувствовав что клиент "поплыл", Кирби тонко намекает что аппарат-то супер и единственный на всей планете умеет бороться с пылевым клещом- но недешевый. На вопрос "Сколько?" Кирби задает встречный: "А во сколько Вы оцениваете здоровье своих близких?" и продолжает дальнейший охмурёж. В точно рассчитаный момент Кирби посылает клиента в нокдаун ценой супер пылесоса- 130.000 рублей! Но нашатырь у кирби наготове- у них, конечно, именно сегодня юбилей, в честь которого цена существенно снижена! Купить за 90.000 то что стоит 130.000 - заманчиво. Вот только суммы такой у хозяйки нет. Но Кирби добры до самопожертвования. "Сколько Вы можете заплатить чтобы наш пылесос прямо сегодня стал Вашим?"- нежно спрашивает Кирби, переговорив по мобиле с (К этому моменту Кирби уже знает что напарник только что взял эту модель на e-Bay за 18.938 рублей) В конце концов, буквально выкачав из хозяйки всю имеющуюся в доме наличку, Кирби удаляется с подписаным кредитным контрактом в пасти. В контракте- 150.000 на год и штрафные санкции за отмену. ____________________________ M$ действует очень похоже. Вместо блестящего пылесоса у них- мифы про "качественый софт" и "защищенность". Вместо пылевого клеща- пираты и открытое ПО (по их мнению, вредноносное ![]() Полным лохам впаривают свой товар за наличку, обув по полной (розница). Фирмам- корпоративные лицензии (опт), производителям железа- ОЕМ (крупный опт). А федералов окучивают так же, как Кирби домохозяек. Сначала- запудрить мозги. Потом- Поносов (все должны покупать! штрафные санкции!) Потом- контракт в масштабах страны, со скидкой. Ах, дорого? Да и не особо нужно стало? А в рассрочку? Нет? Тогда в региональных масштабах, и еще дешевле! Опять нет? Ну тогда у нас юбилей, и в честь "йцукенфыва" мы Вам Не удивлюсь, если скоро M$ начнет школам ноуты дарить с виндой и аппаратной защитой от смены ОС... Мне, знаете ли, противны и те и другие. Но это мое личное дело. А вот для страны (и школы) Windows- это наркотик. Так же отупляет и не дает развиваться. Это- Зависимость. А страна должна быть НЕЗАВИСИМОЙ. От других стран и любых корпораций-монополистов. И еще- ОТКРЫТОЙ и СВОБОДНОЙ. Как свободен и открыт Linux. _ Сообщение отредактировал DimonMMK - 25.3.2010, 0:50 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 17:31 |