| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Поделиться |
25.2.2010, 16:02
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1772 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 0
|
Технические данные: Посмотреть обложку крупно
|
|
|
|
![]() |
11.4.2010, 2:07
|
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь 21 Сообщений: 273 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: 4
|
Поначалу название книги меня шокировало. Но позже понял в чем его смысл.
Фактически это сборник отдельных статей, объединенный в нечно похожее на научный труд. Согласен с тем, что обе мировые войны - это был процесс стравливания двух вобщем-то не далеких друг от друга народов. Из европейцев неславян ближе всего к нам я бы поставил именно немцев и французов. И за процессом стравливания безусловно торчат англосаксонские и еще кой-какие уши. В этом смысле название книги конечно оправдано. Но это если подняться и взглянуть с высокой философской позиции. Тем не менее германский нацизм я считаю и буду считать злейшим врагом России (СССР). В этом смысле книга оставила неоднозначное впечатление. Любопытно конечно почитать речи Геринга Гесса и Розенберга в Нюрнберге. Но кто что от них мог ожидать другого? На счет фальсификаций на процессе - неее знааааю... Конечно историю всегда пишут победители - это было есть и будет во всей истории человечества. Но не думаю, что до такой степени. С другой стороны Нюрнберг был несправедлив. Как минимум по одной причине. На скамье там сидели обвиняемые в преступлениях против человечности. Говоря современным языком - за немотивированное истребление мирных жителей. А кто ответил за 300 000 заживо сожженных и неизвестно сколько умерших после Хиросимы и Нагасаки японцев? Ну да.. победителей не судят. В этом смысле Нюрнберг был несправедлив. А Дрезден? До этой книги я из других источников знал что там произошло. И это такие же зверства союзников, ничем не лучше СС-овских. Любопытно было почитать и о мнении простых немцев. В принципе, если очистить программу НСДАП от расового и нацистского бреда, получится вполне вменяемая политика вывода страны из кризиса рывком вперед. Здесь и нам есть чему поучиться. Я о внутренней социальной политике рейха. Но то что творили нацисты за пределами своих границ - считаю не может быть оправданным. Когда был пацаном, мы как и все играли в войнушку. Врагами всегда однозначно были фрицы. Не так давно я сыну сказал, - "Вражеский язык надо знать!". Это когда он плохо выучил урок по английскому. Могу предположить, что мой сын скажет моему внуку по этому поводу Еще о многом могу сказать по книге, сейчас просто немного некогда. Может позже. Я думаю, эта книга для вдумчивого прочтения без эмоциональных всплесков... Просто как пища для ума. -------------------- Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова. |
|
|
|
Artel-V 031 Великая Гражданская война 1941-1945. === Игорь Дьяков *4 25.2.2010, 16:02
Artel-V Убедиться в доступности этой книги вы можете пройд... 25.2.2010, 17:40
А.Кочегаров Подержал в руках эту книгу, но не долго. Прочесть ... 11.4.2010, 1:35
Ученик Вот эта книга в электронном исполнении.
Правда кач... 14.4.2010, 0:38
Artel-V Появилась новая ссылка: 26.12.2010, 11:11![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 8:47 |