![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец приступил к следующему эксперименту по обучению Линуксу.
Екатерина, моя племянница. Компьютером пользуется несколько лет, в основном самостоятельно. Научить её работать в Линуксе нетрудно, а там она, думаю, и мужа научит, да и сына - правда, тому подрасти ещё надо маленько ![]() Ноутбук куплен совсем недавно, с лицензионной Windows7. Удаляю "диск D" (благо он там был), рублю его на части, ставлю Альт-4.1. Он, вопреки опасениям (из-за того, что дистр старше ноута), поставился нормально, изображение и звук в порядке. Ну и хорошо - не хотелось прямо сейчас ставить пятый Альт, с которым ещё сам толком не разобрался. Загрузка Windows не нарушилась (это, конечно, само собой, но кто знает эту семёрку...). Вообще существенных проблем не обнаружилось, кроме того самого "мегафон-модема" - а у Екатерины именно он, и она уже уехала, когда он у меня наконец заработал в обеих ОСях. Так что инет в Линуксе пока не настроен, а это никуда не годится; придётся потом делать. Надеюсь, в семёрке с "мегафон-модемом" будет не больше сложностей, чем было в XP. Теперь вот размышляю : а что у нас (не буду говорить про всю Россию, просто попробую обобщить то, что вижу собственными глазами) тормозит распространение Линукса? Недостаток стимулов (то есть люди не против, даже интересуются, но и активности особой не проявляют) и сугубо бытовые проблемы - одно умножается на другое, и преграда получается немалая - но преодолимая при большом желании. А вот установка и настройка Линукса, обучение работе с ним - это при наличии определённого опыта уже не представляет труда. Да, отнюдь не в компьютерной сфере лежат основные преграды размножению пингвинов - это очевидно. Подожду, когда в следующий раз смогу добраться до ноутбука - и продолжу. Сообщение отредактировал IVK - 8.3.2010, 23:35 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно... Обычно Линукс как раз и упрекают, что мол он с сетью ещё куда ни шло, а вот с играми... Зря они так.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:39 |