![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Информация по различиям между версиями Альта у нас раскидана по всему форуму и найти её непросто. А ведь вопрос для нас весьма актуальный. Тема "О главном российском Линуксе" открыта вообще-то для выяснения того, нужен ли России некий "дистрибутив по умолчанию", а если да - то какой именно; обсуждать там внутриальтовские вопросы едва ли уместно. Только что поставил (пока для пробы) АльтЛинукс 5.0 Ковчег (у меня прямо сейчас нет конкретных вопросов по нему - попробовал, явных проблем не обнаружил, настраивать пока некогда, вернулся к основному Альту 4.1) и сразу обратил внимание на этот беспорядок. Вот и решил открыть отдельную тему по Альту.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец взялся за пятый Альт всерьёз, с твёрдым намерением сделать его своей основной системой.
Для начала проверил подозрение насчёт того, что инсталлер пятёрки (любой сборки) вешается на populating /dev из-за спутникового приёмника. Правда, приёмник вполне стандартный, можно сказать - классический (PCI DVB-карта TT-budget S-1401), но после его отключения проблема с populating /dev действительно исчезла. Затрудняюсь сказать, чего в этом больше - плохого или хорошего (мне это приёмник вообще-то нужен ![]() Вкратце план такой. Перемещаю в пятёрки всю работу в Интернете, а потом понемногу остальное. Кстати, кто подскажет, что легче : перейти с Альта-4 на Альт-5 или с КДЕ3 на КДЕ4? И вот странность : а где у Шигорина какая-нибудь звонилка?! Через меню ничего найти не могу, поглядел в Синаптике : установлен пакет kde4network-kppp; а почему kde4? и почему ls /usr/bin/*kppp* ничего не показывает? непонятно. Сейчас я в инете из пятёрки с КДЕ4; тут с этим всё легко и просто (не считая того, что потом придётся со спутниковым приёмником разбираться; не всё же на gprs'е сидеть ![]() И, кстати, почему (в сборке с КДЕ4) из консоли от рута не запускаются, например, kwrite или konqueror : Код kdeinit4: Communication error with launcher. Exiting! ?Я чего-то не понимаю или это глюки? Вот такая примерно пока обстановка. Сообщение отредактировал IVK - 6.5.2010, 14:31 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 14:53 |