![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу посоветоваться насчёт средств сетевого общения - вопрос актуальный, а вот мой опыт в этой сфере не отличается разнообразием. В основном я пользуюсь лишь браузером. Даже почту перевёл на mail.ru ещё тогда, когда основной системой у меня была Windows, так что и с письмами работаю в браузере, а поэтому с линуксовыми почтовыми программами не знаком вовсе. Как вы думаете : есть смысл их осваивать?
Но важнее вопрос о службах мгновенных сообщений. Прежде всего - аську лучше использовать или жабер? Разумеется, принципиально я за свободный жабер, а не за проприетарную аську. Но наслышан о том, что такой выбор создаёт много проблем. Насколько это верно? Чтобы разобраться с этим и сделать верный выбор, нужен опыт, а его почти нет : всегда пользовался для переписки электронной почтой и лишь в самое последнее время оценил преимущества служб мгновенных сообщений. Так, жабер мне потребовался лишь при переходе на Линукс, для которого, как оказалось, нет клиентской программы Mail.ru.agent - а кто же будет оповещать меня о новых письмах? Оказалось, что с этим успешно справляется жабер (использую программу Psi), соединяющийся с сетью Mail.ru.agent и подхватывающий из неё извещения о письмах. Собственно, этим у меня до сих пор и ограничивается его роль. Аськой (сначала это была программа Licq, теперь Pidgin) я стал пользоваться ещё позже,буквально пару месяцев назад, зато по её основному назначению; а вот список контактов, мягко говоря, невелик - там всего один человек. Так что и этот вид связи до сих пор толком не освоен. И почему-то ни разу не удалось отправить с помощью аськи (будь то Licq или Pidgin) какой-либо файл - а ведь, как тут справедливо говорил robinzoid, обмен теми же скриншотами способен заметно облегчить общение. Одним словом, мне нужно как-то приводить в порядок свои средства сетевого общения. Конечно, в Интернете огромное количество информации по этому вопросу. Но интересно бы знать мнение того или иного отдельного человека по всему этому кругу вопросов, основанное на личном опыте. Полагаю, что у многих общение в сети организовано намного лучше, чем у меня, и был бы рад позаимствовать их опыт. Сообщение отредактировал IVK - 25.9.2009, 20:15 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конференциями пользовался пару раз, но создавать не пробовал. Вот у меня в Psi есть кнопка "Присоединиться к конференции". А где эта комната, адрес какой?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:10 |