![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1772 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Технические данные: Посмотреть обложку крупно ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь 21 Сообщений: 273 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще пара слов.
Изначальная фамилия матери, как сообщают грузинские историки, выглядит как Геладзе. Если бы это писалось как Меладзе, я бы перевёл с грузинского как Лисова или Лисина. Если было бы как Мгеладзе, я бы перевёл как Волкова. А Геладзе как перевести я не знаю. Зато на Северном Кавказе фамилия Гелаев часто встречается. К мысли, что его мать была осетинкой меня склоняет и другое косвенное обствоятельство. В грузии всегда был довольно мощный национализм, в том числе по отзывам старшего поколения - особенно до революции. Эта сжатая пружина в 18ом вылилась в кровавый грузино-осетинкий конфликт в том числе (то есть внешняя сила временно ушла и грузия принялась за любимое дело). Это я к тому, что в то время смешанные браки не очень-то поощрялись. А Виссарион, кстати, родился в Южной Осетии. Это все вроде ничего не значит как бы, но всё же... Небольшой оффтоп, но очень неплохая иллюстрация к атмосфере в том числе тех времён в грузии: Статья "Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства" Часть 1 http://osradio.ru/analitika/12820-byla-li-...ticheskaja.html Часть 2 http://osradio.ru/analitika/12823-byla-li-...ticheskaja.html Автор, как я понимаю - русский родом из грузии. Я бы подписался под каждым словом этой статьи. И еще один важный штрих. Мать Сталина мечтала, чтобы сын стал священником, и сын действительно учился в духовной семинарии. Итого, если бы Иосиф работал по специальности, то был бы православным священослужителем, а не раавином. К тому же с иудейскими корнями вряд ли его кто взял тогда учиться в это заведение, ибо в царской России с этим было довольно строго. Напомню еще раз - осетины православные, как и грузины. Сейчас чисто формально осетинская церковь входит в грузинскую епархию. Осетины против этого активно протестуют, но поделать с этим пока ничего нельзя (впрочем это отдельный оффтоп). Версия по Пржевальскому действительно вероятна. Внешнее сходство потрясающее. Критики утверждают, что князь не мог находиться в нужное время в нужном месте. Другие находят чуть ни документальное подтверждение обратного, и показывают тайную материальную поддержку князем сына. Понять где правда - сложно. Грузинскими историками это будет отрицаться тотально, но не по критериям истины. Документы могли быть переделаны и самИм Сталиным - ведь на кону репутация матери (а на Кавказе это не пустой звук), да и княжеское происхождение вождю пролетариев было не нужно. Верить современным экспертизам тоже никак нельзя, слишком много тут политических интересов. Но если глянуть в послевоенное издание БСЭ, там портрет Маркса мельче и хуже Пржевальского. Кто занет то время и что такое Главлит - уверенно скажет, что за такие вольности без высокого повеления можно было угодить на Колыму. В последнее время всплывают и другие интересные моменты. Например об отношении вождя к православию, причем в условиях насаждаемого партией атеизма. Чего только стОит одна история с ионой, которую по приказу Сталина погрузили на истребитель и летчик кружил с ней над городом во времена битывы за Москву. Какое иудейство? Вы о чем? А его чрезывачайно уважительные слова в адрес русских как этноса? особенно в послевоенные годы? Можно объяснить это интернационализмом партии. Но вспомним - понятие "русский" тогда наоборот стиралось в пользу культивации новой нации - "человек советский". Далее об иудействе. Мать Иосифа была вроде как из крепостных. Допустим всё же Иосиф действительно Виссарионович. А Виссарион - сапожник. Ммм... А вы когда-либо видели иудея среди крепостных и сапожников?? Я - нет. Итого... С учетом всех допусков, прямых, косвенных и не очень косвенных моментов - гипотеза о Сталине-иудее не просто абсурд, а несусветный абсурд. Автор просто немного увлекся своей теорией. Хотя я тоже могу понять, откуда растет такая теория. Но автор книги все равно интерпретироваэ все это неправильно. Возможно вождь действительно сотрудничал со всемогущим банкирством, но в определённый момент совершил кидок в пользу своей страны (что, кстати, делает ему честь). И если в 53ем действительно был убит, то с высокой вероятностью поплатился именно за этот кидок. (Глянем например в историю возникновения ЕАО и Израиля). Как некоторые другие сильные мира сего, например (Кеннеди). А ведь кто-то на это не решился, например Никсон. -------------------- Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:22 |