![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 109 Регистрация: 13.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1813 Страна: Россия Город: Ставрополь Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильм исследует человеческую сторону Open Source и бесплатного программного обеспечения, рассказывая историю битвы хакеров и программистов против Системы. Linux - это не просто операционная система, это также культура со своими этикой, богами, мифами и героями... Очень интересный фильм о линуксе, открытом коде и прочих прелестях. Это стоит посмотреть и может поменять свое отношение к монополистам.?
Код (Линукс) (Русский язык/579.89 Mb) Если кто не видел рекомендую посмотреть! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 901 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый фильм (Код) лучше второго (Революшн ОС).
В первом больше визуальных образов, содержателнее. Фильм не для тех кто вообще не знает, что такое ОС и Линукс в частности. Там используется много "общеизвестных" моментов. Но общеизвестных хотя бы в среде хороших юзверей. Одновременно он тоже фильм об азах, из серии как все "начиналось". Хорошему подоконнику может этот фильм что-то даст. По сравнению со вторым - чуть больше упора на бизнес. Второй скучноват - это череда кадров с говорящими головами. По содержанию он дополняет первый, но одновременно самостоятелен. Однако для пропаганды он вообще не пойдет (скучно и не зажигательно). Тогда для чего - не знаю. Ведь для фэнов там ничего нового нет, там азы истории Линукс и вообще движения GNU. Он более направлен на социальные моменты GNU, чем первый. В обоих фильмах есть хронологическая линия, но во втором она бОлее выражена. В обоих показывают Торвальдса и Столлмана, а так же Ко. Это может быть кому-то интересно - увидеть вживую. Но оба фильма не отличаются четкостью в изложении отдельных логических мыслей, которые ежиссер пытается донести. Фильмы долбятся на сценки, интервью. И далеко не во всех мысль четко очерчена. Кажется, как будто для режиссёра очень много чего - "самО собОй". Мой вывод - глянуть любопытно. Для таких как мы - на разок, когда есть время. В среде компьютерщиков может послужить как легкая приправа к агитации по переходу на линукс. Но серьёзного эффекта на мозг ожидать не стОит. Люди же извне компьютерной сферы могут вообще не понять - о чём это там шуршат и суетятся все эти люди на экране. Новоиспеченным адептам секты - полезно для здоровья. В обоих почему то говорится об успехах на фондовых рынках, лично мне это не понятно. У таких как я киборгов в организме отсутствуют датчики рецепторы и порты, отвечающие за восприятие какой-то целесообразности и полезности фондовых рынков. Поэтому части про успех линукс-бизнеса на биржах смотреть мне просто скучно. В конце первого зачем то приплели 9/11... Вообще - оба фильма нерусские, с совершенно не русским подходом - при все уважении к героям... Но это лишь на уровне тонкого восприятия запаха фильмов. Хотя пару мыслей я почерпнул. Напр. Мне понравилаось сравнение процесса создания линукс с работой в науке, которая сама по себе ничего не дает, а дает лишь дальнейшее практическое воплощение. -------------------- Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 4:52 |