![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!
-------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 17 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!"
Тот кто не знает, что он хочет, никогда ничего не сможет. Дзен ПО хотящий и могущий ))) © Сообщение отредактировал Дзен По - 13.2.2007, 2:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!" Тот кто не знает, что он хочет, никогда ничего не сможет. Дзен ПО хотящий и могущий ))) © Вопрос не в том знаешь ты или не знаешь чего хочешь. Вопрос в том,что хотения (для щепетильных-желания) какие то уж слишком приземленные и мелкие.. Следуя Вашей логике-если желания Ваши мелкие,то и возможности мелкие и некчемные...Так Жизнь и пройдет в мелких,мещанских желаниях... -------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 81 Регистрация: 10.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 84 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос не в том знаешь ты или не знаешь чего хочешь. Вопрос в том,что хотения (для щепетильных-желания) какие то уж слишком приземленные и мелкие.. Следуя Вашей логике-если желания Ваши мелкие,то и возможности мелкие и некчемные...Так Жизнь и пройдет в мелких,мещанских желаниях... Великое начинается с малого (с) Человек по сути своей приземлен. Все великие деяния начинались с малого - с желания изменить что-то вокруг себя (близко, на расстоянии вытянутой руки). Ничего нет плохого в том, что человек думает о своих нуждах и нуждах своих близких, главное не зацикливаться и во всем нужно соблюдать меру. -------------------- Когда женщине отрезают крылья - приходится летать на метле...
"Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит." В. Г. Белинский |
|
|
![]()
|
|
Великое начинается с малого (с) НЕверно. Приземленна была обезьяна. Как только человек встал прямо он оторвался от земли и заглянул в небо! Великие деяния как раз начинались с отказа от мелочей,все великие люди занятые решением Великих задач презирали и отказывались от мелких бытовых радостей и удобств. Можно вспомнить нарицательный пример Диогена и бочку... Вопрос в другом,что все Великими быть не могут. Но в любом случае попытка удовлетворить свои насущные потребности-голод (вкусненького бы),холод(как вариант-модненького) похоть(добится симпатичной,но тупой или заработать денег на шлюху) настолько приземляет человека,что он превращается в Животное. Хоть и высокоразвитое.
Человек по сути своей приземлен. Все великие деяния начинались с малого - с желания изменить что-то вокруг себя (близко, на расстоянии вытянутой руки). Ничего нет плохого в том, что человек думает о своих нуждах и нуждах своих близких, главное не зацикливаться и во всем нужно соблюдать меру. -------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 81 Регистрация: 10.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 84 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НЕверно. Приземленна была обезьяна. Как только человек встал прямо он оторвался от земли и заглянул в небо! Великие деяния как раз начинались с отказа от мелочей,все великие люди занятые решением Великих задач презирали и отказывались от мелких бытовых радостей и удобств. Можно вспомнить нарицательный пример Диогена и бочку... Вопрос в другом,что все Великими быть не могут. Но в любом случае попытка удовлетворить свои насущные потребности-голод (вкусненького бы),холод(как вариант-модненького) похоть(добится симпатичной,но тупой или заработать денег на шлюху) настолько приземляет человека,что он превращается в Животное. Хоть и высокоразвитое. Хммм... А Вы попробуйте думать о "высоком" когда Вы сами или Ваши родные голодают или болеют... Не думаю, что у Вас это получиться... Я говорила о приземленности человека в том аспекте, что прежде, чем думать о великом, человек задумывается и заботится о том что близко и животрепещуще. Что-то Вы утрируете - насчет приземленности... Вот лично у меня, если что-то не в порядке (здоровья, еды, одежды, жилья, родственников и т.д.) - то и мысли все направлены только на то, чтобы исправить ситуацию. Творчество начинается только тогда, когда на это есть время и силы... Я - асолютно "средний" человек. Но ведь таких большинство. И именно такие "середнячки" и составляют население Мира... -------------------- Когда женщине отрезают крылья - приходится летать на метле...
"Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит." В. Г. Белинский |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 19:54 |