![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте условимся:
Военно-патриотическое воспитане - нужно. Я хочу узнать, как вы представляете сам процесс военно-патриотического воспитания? Я, например, провожу регулярные беседы с сыном. Мы разучиваем и читаем стихи о военных, либо поём песни. Приходится выбирать попроще, т.к. ему 4 года. Это старые ещё советские тексты, и довольно трудно объяснить ребёнку что всё сейчас подругому. Пример. "Вышли по команде тысячи солдат Все они герои-молодцы Армии Российской (советской) они бойцы Маршал объезжает строй солдат, Красные(?) знамёна огнём горят" Вот и красных знамён теперь не будет... или "Скок-скок на лошадке(?) У меня звезда на шапке, За плечами автомат, Потому что я солдат" Я испытываю недостаток в современном исскустве кино/стихи/музыка, потому что нужны ПРВДИВЫЕ и доступные для понимания детьми произведения. Присоветуйте, что-нибудь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 527 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте условимся: Военно-патриотическое воспитане - нужно. Я хочу узнать, как вы представляете сам процесс военно-патриотического воспитания? Я, например, провожу регулярные беседы с сыном. Мы разучиваем и читаем стихи о военных, либо поём песни. Приходится выбирать попроще, т.к. ему 4 года. Это старые ещё советские тексты, и довольно трудно объяснить ребёнку что всё сейчас подругому. Пример. "Вышли по команде тысячи солдат Все они герои-молодцы Армии Российской (советской) они бойцы Маршал объезжает строй солдат, Красные(?) знамёна огнём горят" Вот и красных знамён теперь не будет... или "Скок-скок на лошадке(?) У меня звезда на шапке, За плечами автомат, Потому что я солдат" Я испытываю недостаток в современном исскустве кино/стихи/музыка, потому что нужны ПРАВДИВЫЕ и доступные для понимания детьми произведения. Присоветуйте, что-нибудь. Сложно так сразу присоветовать. Не скажешь же ребенку что нибудь типа: "Кто видел смерть, тот знает нас- Мы называемся спецназ" Когда подрастет, отдайте в военно-патриотически клуб, но не абы какой. Если надо, я подскажу какой ![]() А вообще ВПВ не проводится практически никак. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда госбезопасность Припомнит Ваши имена. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложно так сразу присоветовать. Не скажешь же ребенку что нибудь типа: Для начала надо объяснить что такое смерть, мой это знает. Спецназ - это лучшие солдаты. А вот сам стишок... поробуй объясни для чего и кому его говорят. Какой в нем смысл, от чьего лица он произносится? Нужно об этом чётко знать родителю/воспитателю. И уж потом суметь донести смысл. Попробуй сам ответить на эти вопросы."Кто видел смерть, тот знает нас- Мы называемся спецназ" Когда подрастет, отдайте в военно-патриотически клуб, но не абы какой. Если надо, я подскажу какой В том-то и дело я не хочу ждать и я хочу самостоятельно проделать хотябы подготовительную работу. Ученье в детстве сравнима с резьбой по камню.Мой уже знает поняте - ВРАГ (тот кто приходит на нашу землю, чтобы всё отнять, убивать всех просто так, рушить наши дома, отбирать у нас еду и конфеты). Знает для чего солдаты и матросы. Видел как они красиво маршируют. Знает что почти все мужчины были солдатами или матросами, и если прийдёт враг прийдут к молодым солдатам на помошь. Успел огорчиться тем, что в медалях (на груди у ветеранов) внутри нет шоколада. А вообще ВПВ не проводится практически никак. Змей - это ты зря. Ведь я-то провожу ![]() Да, ктати. Мультфильмы которые мы смотрим и которые я рекомендую по дпнной теме: "Про Сидорова Вову", "Детство Ратибора". Из первого мультфильма заучивали песню "Через две зимы, через две весны. Отслужу как надо и вернусь", но и она теперь не актуальна. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:54 |