![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в пятом Альте (сборка Шигорина) в последние недели творится нечто странное. Судя по статистике Kppp, время от времени из Интернета (много раз в день) закачивается непонятно что, иногда мегабайтами. Я никогда не пользуюсь автоматическими обновлениями, везде их выключаю, где только увижу. Вообще-то подозревал, что проблема как-то связана с не очень корректным обновлением системы (было такое примерно тогда, когда всё это началось). Так что отключил все сетевые репозитории, а в Альтераторе на вкладке "Источники обновлений" выбрал пункт "неактивно". Не помогло. Проверил раздел пятого Альта ClamAV'ом - он ничего подозрительного не нашёл. Или какое-то недавно установленное ПО роется в инете? Но закачка может начаться даже тогда, когда никакие прикладные программы не запущены.
Так что же качается вопреки моему желанию? Чувствую себя, как в Windows. Правда, я пока перешёл на Альт-4 - в нём такой напасти нет. Поэтому лично для меня это пустяки. Но я ведь и другим людям ставлю Альт. И вот на другом компьютере, на который я поставил эту же версию Альта, обнаружилась та же самая самовольная закачка. А ведь у нас в деревне инет через gprs, оплата по трафику. И эти постоянные бессмысленные закачки означают простую вещь : если проблему не решить, то этот дистрибутив в наших краях можно использовать только как мультимедийно-игровой, для Интернета он просто не годится. Так что, четвёртый Альт вместо пятого ставить из-за этого? Это же несерьёзно. Кто подскажет, где ещё поискать инициатора этих закачек? Всё-таки Альт - не Windows, наверняка как-то можно выяснить, в чём дело. Сообщение отредактировал IVK - 20.7.2010, 22:32 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:57 |