![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В связи с тем что наша небольшая команда , которая разрабатывает этот дистрибутив ушла с форума ALT Linux http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7680.0.html, думаю никто не будет возражать, если мы продолжим часть этой темы здесь.
Надеюсь что сотрудничество будет полезным как для разработчиков так и для нашего форума. разработчики найдут здесь тестеров и потенциальных пользователей своего дистрибутива, а форум выигрывает от появления здесь новых грамотных пользователей. Информацию о нашем дистрибутиве можно почерпнуть на официальных страницах wiki: Основная wiki-страница об Antique Заметки по дистрибутиву Antique Сборки для тестирования лежат на этом ftp-сервере и называются antique-base (сборка с базовыми программами для самых слабых компов) antique-install (сборка с полным набором программ). Для отладки и дальнейшего развития этого направления необходима помощь тестеров. О результатах тестирования пишите в эту тему (пожалуйста отмечайте в своих постах что тестируете base или full). Текущая версия является альфа-версией и предназначена только для тестирования, поэтому пока не обращайте внимание на дизайн - очень интересно ваше мнение о работе программ, глюки, баги и, по возможности, в постах указывайте параметры вашего железа. Будем рады помощи в тестировании, обсуждении, разным интересным идеям ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 25.5.2011, 21:51 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Архив рассылки по Antique прочитал, но пока не разобрался как туда писать, поэтому напишу пока тут.
Собрал версию Antique с ядром 2.6.32, убрав ряд модулей. Если не путаю это модули отвечающие за виртуалку, драйвера ATI\AMD, Nvidia. Убрал из системной базовой части некоторые пакеты, которые на мой взгляд для этой сборки не нужны. Убрал документацию - в тестовой сборке они лишние, в окончательной их можно вернуть. Добавил в инсталятор пункт для выбора групп пакетов при установке, теперь на пятом шаге инстала есть возможность указать какие пакеты ставить, планирую перетащить сюда все из full-профиля, но нужно подумать над названиями групп и их составом, тогда не нужны будут два отдельных образа. Попутно вроде решилась "ошибка 64Мб", но хорошо бы еще проверить на других ПК. Хорошо-бы собрать и выложить все актуальные пакеты (которые сделаны для Antique) в одном месте, что-бы их сразу затолкать в сборку для тестирования, а то запутался в теме про антикуе на альт-форуме какие версии актуальны и какие можно запихнуть в сборку. wmhalt скачаю и попробую на своем железе, если не будет глюков, сразу засуну в сборку, а заодно и пакеты myppp и графическую инсталяшку от Юрия. п.с. Если кого-либо заинтересует этот вариант сборки для тестирования - могу выложить. Сообщение отредактировал Balbes - 23.7.2010, 23:45 |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 23 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1866 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Архив рассылки по Antique прочитал, но пока не разобрался как туда писать, поэтому напишу пока тут. То есть собрать дистрибутив - разобрались, а с подпиской на рассылку - нет.. Прежде чем писать сюда - лучше все же было бы разобраться с рассылкой.. я же предоставил ссылку на форму, где можно подписаться... далее получать рассылку в своем любимом почтовике, с поддержкой тредов.. Форум нужен для обсуждения уже чего-то выложенного на всеобщее обозрение, а не для обсуждения дальнейших планов.. Цитата Собрал версию Antique с ядром 2.6.32, убрав ряд модулей. Если не путаю это модули отвечающие за виртуалку, драйвера ATI\AMD, Nvidia. Убрал из системной базовой части некоторые пакеты, которые на мой взгляд для этой сборки не нужны. Какие - некоторые? То есть работать в команде и сначала описать свои предложения на wiki в разделе Замечания, а также почитать там наши замечания для будущей сборки вы не захотели... Цитата wmhalt скачаю и попробую на своем железе, если не будет глюков, сразу засуну в сборку, а заодно и пакеты myppp и графическую инсталяшку от Юрия. п.с. Если кого-либо заинтересует этот вариант сборки для тестирования - могу выложить. Я за командную работу, и не люблю, когда бегут впереди паровоза, или делают что-то исподтишка, пусть и нужное... Выложите вашу сборку, конечно, это ваше личное дело, только тогда создайте другую тему и не упоминайте там Antique всуе... Лично я буду против использования этого имени. Это будет лично ваша сборка - не имеющая, к Antique никакого отношения... даже если там учтены все наши замечания.. И каково будет Анатолию - вполне возможно можем потерять надежного человека... У нас же на начало августа заявлен выход следующей тестовой версии.. ну а если обидится он и уйдет - что тогда? Вы его замените? Что-то мало верится... вас днем с огнем не найдешь... я даже не знаю ни вашего имени, ни эл. адреса - ничего.. Для разработки проекта Antique сложилась определенная команда, существует вполне официальная страница, а теперь и рассылка для участников проекта. Кто подписался - тот автоматически участвует в проекте в той или иной степени.. Вы не особо торопитесь присоединиться к нам.. Любите работать один? И я люблю - так менее напряжно, но если есть единомышленники, то делать что-то лучше сообща.. вам никто не мешал подписаться, обсудить проблемы там и т.д. Вы куда-то спешите? Повторю - давайте работать в единой команде. Я уже не знаю, каким еще способом вам это предложить.. Сообщение отредактировал Vova - 24.7.2010, 1:22 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Н-да ... В начале хотел написать подробный ответ по всем пунктам Ваших "обвинений", но взвесил все и ограничусь одной фразой - не судите по себе о других. Владимир, попробуйте задуматься - зачем Анатолий потратил кучу времени на написание и публикацию подробной инструкции "Как собрать свой дистрибутив Antique". Может как раз для того, что-бы нашлись помощники, которые возможно хоть не много, облегчат ему задачу, взяв на себя часть черновой работы (по проверке разных и часто тупиковых вариантов\версий), что-бы у него было больше времени для основных целей ? Это риторический вопрос, ответ не нужен. ![]() п.с. Можете успокоится - ни чего, тем более "исподтишка", делать не буду, мне хватает и других забот. ![]() Просьба к товарищам со старым железом потестить программу wmhalt ... Как и обещал, по возможности (наличию времени) сделаю и напишу тебе на почту или в личку результат. Относясь к вам (тебе, Юрию и Анатолию) с большим уважением за то, что научился у вас многому в Альтах, если понадобиться моя скромная помощь, чем смогу - помогу, только пиши на мыло, что нужно сделать\протестировать (свой адрес в личку я тебе скину).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:44 |