![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какова сейчас вообще обстановка с альтовскими дистрибутивами? Основа их всех, понятно, репозиторий Сизиф, то есть единая пакетная база. А вот сборок множество. Я, например, в них не очень ориентируюсь; и думаю, что немногие в этом хорошо разбираются. Кто может вкратце рассказать об альтовских дистрибутивах : смысл их появления, особенности, перспективы? Чтобы можно было составить мало-мальски целостную картину того, что представляет собой мир Альта.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После установки получается 1,6 Гб без учета свопа. Это KDE3, видеопроигрыватель SMPlayer, аудиопроигрыватель Qmmp, браузер Chromium, K3b, еще там по мелочи Понятно. В любом случае, мне и такой маленький дистр не скачать ![]() Новичек в компьютерах в винде тем более не разберется - что качать, как ставить. Опыт показывает, что линукс с вменяемым пакетным менеджером новички осваивают с нуля быстрее, чем с того же нуля венду. Да, звонят (в джаббер стучат), спрашивают что поставить чтоб, скажем, фотки удобно смортеть. Подсказал, в синаптике нашли, в пару кликов поставили - пациент доволен. Да, согласен. Но вопрос в том, какой именно Линукс ставить и как решать возникающие при этом проблемы. По-моему, если не хочешь утонуть в куче мелких проблем, вытекающих из различий между дистрами, то надо ставить всем тот дистр, которым сам постоянно пользуешься. Я даже с Gentoo на Альт перешёл именно потому что решил заняться экспериментами по обучению : не Gentoo ведь новичкам ставить ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 2:45 |