![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какова сейчас вообще обстановка с альтовскими дистрибутивами? Основа их всех, понятно, репозиторий Сизиф, то есть единая пакетная база. А вот сборок множество. Я, например, в них не очень ориентируюсь; и думаю, что немногие в этом хорошо разбираются. Кто может вкратце рассказать об альтовских дистрибутивах : смысл их появления, особенности, перспективы? Чтобы можно было составить мало-мальски целостную картину того, что представляет собой мир Альта.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это для более продвинутых. А я, к примеру, помогаю осваивать Линукс (на деле - почти всегда Альт) тем, кто им только начал интересоваться. Тут лучше использовать какую-то из стандартных сборок.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут лучше использовать какую-то из стандартных сборок. С этим согласен процентов на 95%. Я довольно успешно ставлю полным новичкам свою сборку. Из плюсов - легкая и шустрая, из минусов - приходится практически весь нужный софт ставить самостоятельно, т.к. из коробки практически ничего нет. Но тут есть и замаскированный плюс - пользователь получает систему, не замусоренную 10 проигрывателями и 5 смотрелками графики ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я довольно успешно ставлю полным новичкам свою сборку. Из плюсов - легкая и шустрая, из минусов - приходится практически весь нужный софт ставить самостоятельно, т.к. из коробки практически ничего нет. Но тут есть и замаскированный плюс - пользователь получает систему, не замусоренную 10 проигрывателями и 5 смотрелками графики ![]() А можно у Вас попросить файл листинга пакетов для этой сборки ? Есть желание, на базе Вашей сборки, попробовать сделать заточенную под свои условия сборку - вынести все избыточные пакеты в отдельное установочное меню . И сделать дополнительный диск с софтом, что-бы разделить дистрибутив на минимальную систему и остальную, устанавливаемую по необходимости пакетную базу. Т.е. сделать дистрибутив состоящий как-бы из двух частей - первая минимальная система, а вторая - на выбор под конкретные условия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно у Вас попросить файл листинга пакетов для этой сборки ? А что, в джаббере у меня напрямую спросить религия не позволяет? ![]() Есть желание, на базе Вашей сборки, попробовать сделать заточенную под свои условия сборку - вынести все избыточные пакеты в отдельное установочное меню . И сделать дополнительный диск с софтом, что-бы разделить дистрибутив на минимальную систему и остальную, устанавливаемую по необходимости пакетную базу. Т.е. сделать дистрибутив состоящий как-бы из двух частей - первая минимальная система, а вторая - на выбор под конкретные условия. Вот мой профиль: http://filebin.ca/jvxmje/mkimage-profiles-desktop.tar.bz2 Он слегка отличается от моей последней опубликованной сборки - еще сильнее подчищен (выброшены всякие KSirc, kopete и еще что-то). Но поскольку это мелочь - эту сборку публиковать и выкладывать я не стал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, в джаббере у меня напрямую спросить религия не позволяет? Не поверите, но на самом деле угадали. ![]() ![]() ![]() Цитата Вот мой профиль: http://filebin.ca/jvxmje/mkimage-profiles-desktop.tar.bz2 Спасибо, буду ковырять. Вы не против, если я его поковыряю и переделаю под свои задачи ?
Он слегка отличается от моей последней опубликованной сборки - еще сильнее подчищен (выброшены всякие KSirc, kopete и еще что-то). Но поскольку это мелочь - эту сборку публиковать и выкладывать я не стал. |
|
|
![]()
|
|
Не поверите, но на самом деле угадали. ![]() ![]() С прямым доступом куда? К серверу джаббера? А чем отличается тогда доступ к серверу этого форума? Спасибо, буду ковырять. Вы не против, если я его поковыряю и переделаю под свои задачи ? Конечно нет. Тем более, что это профиль NotHAM-а, который, в свою очередь, взял ее в гите кого-то из релиз-менеджеров и переделал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:01 |