![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 153 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 9 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через меня..."
Интересны ваши мнения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 293 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 12 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот как описано в Евангелии эпохи Водолея:
До сотворения мира Христос вошел с Богом-Отцом и Богом-Матерью в Акашу./ Христос есть Сын, единственный Сын, рожденный Богом-Вседержителем, всесильным и вездесущим Богом, Богом Мысли; и Христос есть Бог, Бог Любви./ Без Христа не было света. Через Христа проявилась всякая жизнь; и через него все вещи были сотворены, и ничто не было сотворено в мирах формы или в мирах населенных без Христа./ Христос есть Логос Бесконечности, и единственно через Слово были проявлены Мысль и Сила./ Сын назван Христом, потому что Сыну, который есть всеобъемлющая Любовь, назначено было стать Творцом, Господом, Защитником и Спасителем всего, что есть, и всего, что будет./ Через Христа протоматерия, земля, растение, зверь, человек, ангел и херувим заняли места на соответствующих планах жизни./ Здесь Леви Доулинг Сыном Бога Христа имеет ввиду, как раз Джняналоку. Далее Леви Доулинг пишет: Ныне Христос, всеобъемлющая Любовь, наполняет Собой все бесконечное пространство, и потому нет конца любви…/ Все славное в своем величии есть Христос, покрывающий белым одеянием Любви все планы земли,…/ И в безграничном блаженстве Любви человек был сделан господином протоматерии, земли, растений, зверей; и Христос возвестил: Человек будет иметь полную власть на тех планах; и было так./ И Давший господство человеку провозгласил, что тот должен руководствоваться Любовью./ Но люди стали жестоки и потеряли силу править; и протоматерия, и земля, и растения, и звери стали враждебны человеку; он утратил свое наследство;…/ Человек утратил сознание своего права и безграничности Любви; он не мог видеть ничего, кроме себя и своих вещей; но Христос был там, чтобы отыскать потерянное и сохранить./ И чтобы быть рядом с человеком на всех путях его жизни, чтобы мог человек объять могучий дух Любви, Планетарный Христос явился глазам и ушам человеческим, вселившись в некую чистую личность, подготовившую себя многими воплощениями к тому, чтобы стать достойным местопребыванием Любви./ Христос значит “помазанник” и, кроме того, это титул, который означает “Учитель Любви”./ Далее Леви Доулинг пишет об Иисусе человеке: Иисус — имя человека, имя, единственно соответствующее такому человеку…/ Во многих отношениях Иисус был замечательным ребенком, поскольку благодаря вековой напряженной подготовке он был наделен знанием аватара, спасителя мира, с детства был одарен высшей мудростью и сознавал, что способен вести человечество к высшим путям духовной жизни./ «То, что совершил я, могут совершить все люди, и то, что я есмь, будут все люди» (Евангелие Водолея 178:43, 45, 46)./ «Иисус Христос», мы имеем в виду человека и его положение, так же, как мы говорим «король Эдуард» или «президент Линкольн». Эдуард не всегда был королем. Линкольн не всегда был президентом, и Иисус не всегда был Христом. Иисус стал Христом благодаря жизни, преисполненной усилий,…/ Сам Иисус проясняет суть дела. Однажды, когда он говорил перед народом в Вифании, народ назвал его царем, и он, выступив вперед, сказал: «Я послан не за тем, чтобы сесть на престол и править, как Цезарь правит, и вы можете сказать правителю Иудеи, что я не претендую на его престол./ Люди называют меня Христом, и Бог признал это имя; но Христос — не человек. Христос есть вселенская Любовь, и Любовь есть Царь./ Этот же Иисус есть только человек, который, преодолев искушения и различные испытания, удостоился стать храмом, где Христос может явить себя людям./ Итак, слушайте вы, люди Израиля, слушайте! Не смотрите на плоть, не она царь. Смотрите на внутреннего Христа, который может проявиться в каждом из вас, как он проявился во мне./ Когда верою очистите сердца ваши, войдет Царь, и вы узрите лик Его» (Евангелие Водолея 68:10 — 14)./ Иисус был идеальным иудеем, родившимся в Вифлееме Иудейском. Его матерью была прекрасная иудейская девушка по имени Мария. В младенчестве Иисус отличался от других детей потому только, что в прошлых жизнях в такой мере преодолел плотские стремления, что мог, будучи, как и другие, искушаем, не поддаться искушению./ На этот вопрос дан исчерпывающий ответ. Иисус был человеком, Христос был Божественной Любовью — Любовью Бога, и после тридцати лет усилий человек сделал свое тело храмом Святого Духа, и Любовь всецело овладела им./ Нам известно, что Иисус был человеком и что Христос был Богом, так что воистину Иисус Христос был Богочеловеком тех времен./ Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея я перечитываю ежегодно во время Великого поста, который начинается завтра, то есть 19 февраля. Ежегодное чтение этого Евангелия - это дань памяти о рождении, жизни Иисуса-человека из Назарета и Преображения его в Христа на горе Фавор и Воскресение Иисуса Христа в жизнь вечную, как Бога. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 9:07 |