![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы ''Видеоинструкции''
Но нет ощущения, что простота и дружелюбие в среде Линукса встречаются чаще чем в среде Виндовс? Не всегда, конечно, но в целом?.. Затрудняюсь ответить. Виндоюзеры, с которыми я общаюсь - мои родственники, коллеги по работе и т.п.; а моих знакомых линуксоидов (не считая тех, кого я сам посадил на пингвина) в глаза не видел, да и познакомился с ними (с вами, точнее) недавно. Поэтому сравнивать первых со вторыми некорректно : различия между ними могут вытекать отнюдь не из того, какой ОСью они пользуются. Сравнивать могут те, кто постоянно лично общается с пингвинами и виндоюзерами или, опять же, с теми и другими контачит в Интернете. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1836 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть очень много тех, кому всё равно. Они живут на винде просто потому, что так получилось. Ну поставили им винду и ладно... А вот среди тех, кто сознательно предпочитает одно другому, тех кто достаточно уверенно умеет пользоваться обеими ОСями - тут по моим наблюдениям, есть дифференциация Есть ещё такая категория людей, которые Linux никогда не пользовались, но знают, что это что-то очень сложное, требующее недюжинного ума и времени для освоения простейших действий, а ещё в нём ничего не работает. Такие люди могут и пальцем о палец не ударить, чтобы хотя бы увидеть Linux вживую, не говоря уж то том, чтобы попытаться обжить его, лично проверив достоверность этих в большинстве случаев бывших правдой когда-то мифов, зато готовы горы свернуть, доказывая, что только в Windows можно жить. По моим наблюдениям, не претендующим, впрочем, на абсолютную объективность, таких пользователей среди Linux-ненавистников большинство. Правда, есть и те, у кого действительно возникли проблемы при попытке познакомиться с Linux, и порой они приводят вполне убедительные аргументы против него, хотя чаще всего всё-таки выясняется, что проблема вполне была решаема, только нужно было с ней разобраться (а то, можно подумать, в Windows в принципе не бывает проблем!). Если человек научился пользоваться свободным ПО - и тем самым обнаружил, что выбор между "заплати и получи" и "укради и получи" не обязателен - а это ведь целое открытие! Строго говоря, и в Windows никто не мешает пользоваться свободными/бесплатными программами, при этом за систему может быть уже уплачено при покупке. Так что, полагаю, дело не только в бесплатности. Просто у Linux подход другой, более «человечный», что ли… |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 13:24 |