![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы Жив ли Линукс в российских школах?
Если б Шаттлворта по старой памяти призвали, мол, помнишь, как там, в космосе - может что и выгорело бы Менять забугорную винду на забугорную же Убунту - зачем? Половинчатое решение получилось бы. По-моему Альту не деньги нужны, а хороший кнут. Альт государству не подчиняется, и кнутом на него воздействовать нельзя. К тому же в данном контексте Альт - вообще крайне растяжимое понятие. Я считаю, что дело не в дистре и стоящей за ним организации, а в том, что сторонники распространения Линукса должны как-то самоорганизоваться. Не вокруг власти или какой-то компании, а вокруг идеи. Для чего надо взглянуть критически прежде всего на самих себя, а не на власть или Альт (в любом смысле этого слова). -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну о каком противопоставлении я могу говорить, если у меня самого на компе стоят оба. И Альт и Убунта.
Нормальное вооружение древнего солдата состояло из щита и меча. Но были экземпляры, (на Руси их называди "обоерукими" которым щит был не нужен: двумя мечами работали. Вот Иван в этом смысле похож на Шиву, у которого в десятке рук по колюще-режущему предмету. Поди, атакуй такого... Я говорю не о дистрах, не об операционных системах а о проектах. О командах, если угодно о экипажах... О организациях людей, двигающих свой продукт. Как Альт превратится во всенародное - видно по форумам типа "педсовета". Учителя вынуждненно барахтающиеся в Альте своё отношение на невербальном уровне ведь обязательно передадут ученикам... А что до "поддержки государства"... Ну какой из национальных проектов этой банды вообще хоть как-нибудь состоялся? Превратился хоть во что-нибудь кроме пшика?? Экстерриториальность команды Убунту, независимость её от наших гос-бандерлогов и сделала бы дистр дееспособным. А Альт пока только на всеучительский стон тянет. И стон этот обязательно будет услышан учениками с соответствующими выводами. "... да нашли мы потом ложечки. Отношение осталось" Альт я "двигать" не буду. Только потому, что его двигает "гусударство". Только чтоб не позориться, ставя себя рядом с затеями этих... не к ночи будь помянутых... ИМХО, конечно. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я говорю не о дистрах, не об операционных системах а о проектах. О командах, если угодно о экипажах... О организациях людей, двигающих свой продукт. Как Альт превратится во всенародное - видно по форумам типа "педсовета". Учителя вынуждненно барахтающиеся в Альте своё отношение на невербальном уровне ведь обязательно передадут ученикам... А что до "поддержки государства"... Ну какой из национальных проектов этой банды вообще хоть как-нибудь состоялся? Превратился хоть во что-нибудь кроме пшика?? Экстерриториальность команды Убунту, независимость её от наших гос-бандерлогов и сделала бы дистр дееспособным. А Альт пока только на всеучительский стон тянет. И стон этот обязательно будет услышан учениками с соответствующими выводами. "... да нашли мы потом ложечки. Отношение осталось" Альт я "двигать" не буду. Только потому, что его двигает "гусударство". Только чтоб не позориться, ставя себя рядом с затеями этих... не к ночи будь помянутых... ИМХО, конечно. Тезка, ты по-моему не очень хорошо представляешь структуру Альтовского сообщества, дело в том что ООО ALTLinux это далеко не все, большинство мантейнеров не имеют к нему вообще никакого отношения. Что до поддержки государства ![]() ![]() Да вот например Геннадий ( Drool ), или Михаил Шигорин (блог которого я цитировал выше ), сборками Альта которых здесь пользуются, никакого отношения к нашему государству не имеют , даже географически ![]() Теперь про учителей информатики: Читаю я педсовет и понимаю что некоторым из них ( я надеюсь что меньшинству ) по-большому счету что Альт что Убунту что Винда все едино. Вот возьмите компьютерный класс который настраивал кто нибудь из продвинутых родителей и снесите в нем все виндовозы, вряд ли поднять его обратно будет достаточно простой задачей для учителя. Понятно что за такую зарплату работать не очень хочется, тем более что настройка компьютерных классов задача скорее системного администратора ( которого нет по штату ). Я лично знаю случай когда школе подарили сервер, и он несколько лет простоял у учителя информатики под столом, пока его не поднял продвинутый родитель, кстати этот сервер был не под линуксом ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 7.9.2010, 9:01 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 20:10 |