![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы Жив ли Линукс в российских школах?
Если б Шаттлворта по старой памяти призвали, мол, помнишь, как там, в космосе - может что и выгорело бы Менять забугорную винду на забугорную же Убунту - зачем? Половинчатое решение получилось бы. По-моему Альту не деньги нужны, а хороший кнут. Альт государству не подчиняется, и кнутом на него воздействовать нельзя. К тому же в данном контексте Альт - вообще крайне растяжимое понятие. Я считаю, что дело не в дистре и стоящей за ним организации, а в том, что сторонники распространения Линукса должны как-то самоорганизоваться. Не вокруг власти или какой-то компании, а вокруг идеи. Для чего надо взглянуть критически прежде всего на самих себя, а не на власть или Альт (в любом смысле этого слова). -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сильно усомнюсь. По крайней мере рассматривая президентские мониторы и их интерфейс. По-моему это всё-же не Альт... Я тоже склонен думать, что там не Альт (точно сказать не могу : ссылка указывает на главную страницу Радикала). Конечно, президент мог бы действовать в направлении пингвинизации гораздо активнее (в том числе личным примером) ... но ведь мог бы, наоборот, и вовсе не помогать; тогда, к примеру, школьного проекта, наверное, не было бы; да и то, какой дистрибутив берётся за основу в школьном проекте - тоже отчасти от высшего руководства зависит. Дело-то ведь не столько в том, чем человек сам пользуется, а в том, помогает ли он продвижению Линукса вообще и Альта в частности. К примеру, редакция "Сверхновой реальности" (и руководство Третьего проекта вообще) активно поддерживает наш проект по Линуксу (фактически - в основном по Альту), и тем не менее сама редакция - под виндой. Почему - см. Линукс для профессионального дизайнера и полиграфиста . Вопрос главного редактора, в сущности, повис в воздухе, мы не смогли дать на него удовлетворительного ответа. Изменило ли это его мнение о Линуксе вообще? Нет. А что до забугорных,.. ну значит надо срочно сносить Альт-5 с KDE-3, разработки Геннадия, понеже оная родом из забугорной Украины, каковая, в отличие от ЮАР, сильно стремится в НАТО. Ну я же говорю : Альт - дитя Рунета ![]() Кстати, а как фотошопский плагин в альтовский Гимп поставить? В Убунте - с пол-пинка... Не знаю, не пробовал. А какой, к примеру, плагин не ставится, или вообще нет возможности для их установки? Но вообще это вопрос для отдельной темы. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:48 |