![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы Жив ли Линукс в российских школах?
Если б Шаттлворта по старой памяти призвали, мол, помнишь, как там, в космосе - может что и выгорело бы Менять забугорную винду на забугорную же Убунту - зачем? Половинчатое решение получилось бы. По-моему Альту не деньги нужны, а хороший кнут. Альт государству не подчиняется, и кнутом на него воздействовать нельзя. К тому же в данном контексте Альт - вообще крайне растяжимое понятие. Я считаю, что дело не в дистре и стоящей за ним организации, а в том, что сторонники распространения Линукса должны как-то самоорганизоваться. Не вокруг власти или какой-то компании, а вокруг идеи. Для чего надо взглянуть критически прежде всего на самих себя, а не на власть или Альт (в любом смысле этого слова). -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перемещено из темы ''Пингвин в школах Архангельска''
Судя по тому, кто тут считает логичным выбор Ubuntu, а кто - нет, нашему форуму точно не грозит предрекавшаяся ему некоторыми смерть от войн между приверженцами разных дистров Ну, от войн точно не грозит. Убунта сильна организованной командой. Центром. Умеющем ставить стратегические задачи. (Если бы это, стратегическое мышление Альту...) Да вот только направление главного удара ими выбрано на понижение (даже Гимп не включили в новую версию). Число сторонников наверняка возрастёт, но возрастёт ли их качество - не знаю... С Альтом же явно не расслабишься. Мелкие недочёты, они мелкие для тех, кто ЗНАЕТ КАК. Для остальных они могут стать прочными тупиками. Но с объяснялками у альт-сообщества явно недобор. Тех же видеороликов по Убунте - мама_не_горюй... А по Альту? Был бы у Альта центр разработки стратегии, хотя бы поставивший задачу снять дефицит общедоступной-общепонятной информации... А пока школьный проект - сырой. Необеспеченный. Но именно с этой, достаточно аморфной программассой и приходится разбираться учителям. По ряду причин им просто не позволят ничего другого. Как бы (допустим) не была хороша Убунта, в классы её не пустят. Как, скажем, не пустили электронные учебники. Остаётся Альт. Уж такова реальность... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 9.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1688 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Убунта сильна организованной командой. Добрый день! Я не уверен, что выводы относительно Ubuntu в статье: http://asplinux.net/node/4246 правильны. Но наблюдения верные. И, кстати, текстовый поцессор в OpenOffice сейчас быстрее загружается во всех дистрибутивах. Но первым он это стал делать, если я не ошибаюсь, в ALTLinux. Я могу ошибаться, но в борьбе за симпатии пользователей Linux, мне кажется, перешел на стратегию Windows. С уважением, Владимир Гололобов |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Я не уверен, что выводы относительно Ubuntu в статье: http://asplinux.net/node/4246 правильны. Но наблюдения верные. И, кстати, текстовый поцессор в OpenOffice сейчас быстрее загружается во всех дистрибутивах. Но первым он это стал делать, если я не ошибаюсь, в ALTLinux. Я могу ошибаться, но в борьбе за симпатии пользователей Linux, мне кажется, перешел на стратегию Windows. С уважением, Владимир Гололобов Владимир , добрый день ![]() У меня на обоих компьютерах стоит Альт с KDE4 ( p5 и 5,1 ) и все работает без тормозов невзирая на скромное количество оперативки 512 Mb на этих машинках. На Pentium 733 128Mb RAM стоит Antique (собранный на бранче 5,1) и отлично работает, причем ради эксперимента я на него поставил OpenOffice из бранча, не шустро( по сравнению с abiword-ом) но работает зависаний нет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:30 |