![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ростовский Линукс клуб подаёт пример самоорганизации для внедрения Линукса в школах : см. здесь. Начиная отсюда : Прозвон школ Ростова-на-Дону. Масштаб впечатляет. Ну зачем ждать, пока власть сделает то, что мы можем делать сами?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже, ростовцы действительно в авангарде. Во всяком случае, в сентябрьском номере журнала "Linux Format" (только что его получил) в качестве примера для подражания приводятся именно они. Вкратце : в проекте участвует около десятка человек (из них стабильно и регулярно - 3 - 4), ставят только Альт, всего установили его в кабинетах информатики 13 школ второй системой. Много проблем с железом.
Об этом рассказал редакции один из руководителей проекта Сергей Ирюпин (участник ALT Linux Team). По его словам, отношение к ним со стороны учителей в целом прохладное. Отчасти из-за того, что в России (в отличие от стран Запада) не привыкли к волонтёрам, смотрят с опаской : почему, мол, помогают бесплатно? Тут он, кстати, затронул крайне важный вопрос, не дав на него ответа (если не считать ответом то, что на Западе волонтёры - например, бесплатно работающие в приютах для бездомных животных или доноры - дело привычное). А я ответил бы так : не знаю, как другие проекты, а наш проект - не благотворительный, его неправильно ставить в один ряд с донорством. Для меня, например, это было ясно с самого его начала : я занимаюсь экспериментами по обучению, для экспериментов нужны люди и их компьютеры; следовательно, участие в эксперименте - это форма оплаты. Так и говорю любому, кто озадачен тем, что я не беру денег за настройку компов. Какая тут благотворительность? Тут взаимовыгодное сотрудничество. И, по-моему, это не только ко мне лично относится, но и ко всему проекту. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 4:55 |